Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Группе Компаний «МОРТОН» присвоен рейтинг «A»

Среда, 04 Декабря 2013 г.

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг кредитоспособности Группе Компаний «МОРТОН» на уровне «A». Он основывается на анализе основных компаний Группы, среди которых есть компании застройщики, технические заказчики и генеральные подрядчики. Ранее рейтинг кредитоспособности ГК «МОРТОН» был на уровне «ВВВ+» (в 2011 г.) и «А-» (в 2012 г.).

Группа Компаний «МОРТОН», образованная в 1994 году, является в текущий момент одним из крупнейших российских девелоперов. ГК специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье, обеспеченных всей необходимой инженерной и социально-бытовой инфраструктурой. «МОРТОН» располагает собственными мощностями для реализации полного цикла девелоперского проекта - от разработки идеи и создания архитектурной концепции, до возведения и сдачи с последующей эксплуатацией. Летом 2014 года планируется к запуску домостроительный комбинат в Подмосковье мощностью свыше 0,5 млн кв. м, что в значительной степени покроет потребности Группы компаний в строительных изделиях.

По итогам 2011-2012 гг. Группа вошла в тройку крупнейших девелоперов по вводу жилья в России и удерживает позиции по сегодняшний день, уступая только СУ-155 и ПИК. А по объему в текущем строительстве жилой недвижимости в столичном регионе ГК «МОРТОН» - безоговорочный лидер с показателем 1,4 млн кв. м. В настоящий момент Группа Компаний «МОРТОН» реализует 18 проектов жилой недвижимости в качестве инвестора-застройщика, из которых 15 приходятся на комплексную застройку микрорайонов площадью 70-1000 тыс. кв. м.

Портфель проектов Группы «МОРТОН» в настоящий момент составляет около 7 млн кв. м жилья. Портфель включает, в частности, следующие крупные микрорайоны: Мортонград «Путилково» (628 тыс. кв. м), «Солнцево-Парк» (473 тыс. кв. м), Мортонград «Бутово» 1-я очередь (370 тыс. кв. м), «Мортонград «Бутово» 2-я очередь – (200 тыс. кв. м), Мортонград «Бутово» 3-я очередь – (881 тыс. кв. м), «Катюшки» (300 тыс. кв. м), «1 Мая» (320 тыс.кв.м), «Завидное» (200 тыс. кв. м), «Сакраменто» (85 тыс. кв. м), «Восточное Бутово» (613 тыс. кв.м) и др. Также в 2010-2013 гг. ГК «Мортон» ввела в эксплуатацию 20 дошкольных и школьных образовательных учреждений общим объемом свыше 5000 мест.

Группа планирует и дальше реализовывать проекты комплексной застройки с развитой социальной инфраструктурой (детские сады, школы и спортивные центры) в сегменте доступного жилья. Ежегодный объем жилых помещений, вводимых в эксплуатацию, составляет около 800 тыс. кв. м, в планах ГК на ближайшие годы – поддерживать объем строительства на текущем уровне.

Агентство оценило результаты деятельности компаний ГК «МОРТОН» за 2011-2012 гг. и 9 месяцев 2013 года. По итогам 2012 года операционные и финансовые показатели Группы Компаний «МОРТОН» продемонстрировали стабильную динамику. Выручка Группы за 2012 год по данным консолидированной неаудированной отчетности выросла на 3% по сравнению с 2011 годом и достигла 42,6 млрд рублей, при этом, валовая прибыль возросла почти в полтора раза до 7,77 млрд рублей. Показатель EBIDTA увеличился с 3,3 до 4,6 млрд рублей, рентабельность EBIDTA составила 10,9%. Уровень долговой нагрузки Группы приемлемый и, несмотря на рост абсолютного размера долга, демонстрирует положительную динамику: отношение совокупного долга к EBIDTA составило в конце 2012 года ~ 3, общий размер долга превышает 13 млрд рублей. Уровень ликвидности Группы достаточно высокий, кроме того, у ГК «МОРТОН» существует возможность привлечения значительного объема дополнительных ресурсов от банков.

«Присвоенный уровень рейтинга отражает стабильные позиции и стратегическое значение Группы Компаний «МОРТОН» на рынке и ровную динамику операционных и финансовых показателей по итогам 2012 года. Также Агентство учитывает длительный успешный опыт работы ГК на рынке, в том числе положительные результаты деятельности в период экономического спада в 2008-2009 гг., и активное участие в реализации программ частно-государственного партнерства», - комментируют аналитики НРА.

Стратегия развития Группы компаний «МОРТОН» на ближайшую перспективу предполагает продолжение разработки перспективных площадок и освоение новых территорий – городов-миллионников, в частности планируется строительство заводов ДСК. Также Группа планирует развитие бизнеса на территории Москвы, уже приобретены несколько земельных участков на территории Москвы и г. Зеленограда. В Московской области ГК «МОРТОН» планирует развитие своего продукта - микрорайонов-Мортонградов. Помимо этого, Группа в своей стратегии уделяет внимание совершенствованию системы управления, повышению инвестиционной привлекательности Компаний Группы и усилению ряда сегментов бизнеса Группы. По итогам 2013 года Группа компаний планирует выпустить консолидированную аудированную отчетность по МСФО, заверенную аудитором из большой четверки.



Новостройки
Квартиры