Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв выступил на Всемирном Русском Народном Соборе

Четверг, 07 Ноября 2013 г.

31 октября 2013 года Президент ГК «Мортон» традиционно выступил с докладом «Новые подходы в градостроительстве как необходимая предпосылка создания солидарного общества» на XVII Всемирном Русском Народном Соборе (ВРНС), который прошёл в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. Тема Собора - «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа» - включила в себя такие актуальные проблемы современного российского общества как поиск российской идентичности и формирование многонациональной цивилизованной общности путём межкультурного диалога.

Собор собрал иерархов и священнослужителей РПЦ, представителей традиционных религий и общественных организаций России, лидеров политических партий, ученых, деятелей культуры и искусства, военных, спортсменов, представителей социально ответственного бизнеса. В президиуме Собора присутствовали: руководитель Администрации Президента РФ С. Б. Иванов; министр культуры Российской Федерации В. Р. Мединский; министр регионального развития РФ И. Н. Слюняев; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; заместитель Главы Собора, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин; главный раввин России А. С. Шаевич и ряд других общественных деятелей. Церемонию открытия и первое пленарное заседание возглавил Глава ВРНС, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Президент ГК «Мортон» выступил перед собравшимися на Соборе с докладом, тема которого отражает лежащую в плоскости градостроительства сторону обсуждаемой проблемы – «Новые подходы в градостроительстве как необходимая предпосылка создания солидарного общества». В своём выступлении Александр Ручьёв затронул такие аспекты как влияние глобализации на историко-культурную самоидентификацию людей и создание смыслового образа архитектуры и строительства поселений, которые формируют среду жизни, способствующую сближению и укреплению сплочённости людей, проживающих на одной территории. «Создание солидарного общества невозможно, в том числе, и без разработки новых подходов в градостроительстве», - считает Александр Ручьёв. И далее объясняет прочную связь, существующую между такими на первый взгляд не взаимосвязанными вещами как градостроительство и солидарность общества: «Россия – это страна городов, которые являются катализаторами новых форм общественного жизнеустройства и сосредоточением исторических процессов. Это, на мой взгляд, достаточно обоснованно подтверждает, что создание солидарного общества невозможно без разработки новых подходов к градостроительству. И задача эта масштабная и долгосрочная».

Осознавая себя социально ответственным застройщиком, ГК «Мортон» уже сейчас предпринимает шаги по выполнению этой задачи. «Совместно с православным братством «Радонеж» мы ежегодно проводим Межрегиональную научно-практическую конференцию «Русский человек в современном мегаполисе». В рамках предстоящей конференции мы организовали международный архитектурный конкурс «Современный русский стиль в архитектуре». В каждом нашем микрорайоне мы предусматриваем размещение православного храма и Русского культурно-просветительского центра. Мы полагаем, что такая связка: храм – как сосредоточение духовной жизни, и центр – как сосредоточение культурной жизни, помогут сформировать принципиально новый тип общественной жизни в наших микрорайонах», - рассказал Александр Ручьёв и добавил, что «уже сейчас работают несколько небольших прототипов таких культурных центров, в которых мы опробуем новые методики и формы работы». В завершение своего выступления Президент ГК «Мортон» выразил надежду на то, что «все эти наши инициативы и начинания внесут свой посильный вклад в становление русской цивилизации и в создание солидарного российского общества».

С полным текстом выступления Александра Ручьёва на ВРНС можно ознакомиться здесь.

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) был создан в мае 1993 года. В этот период инициативу объединения всех русских людей, независимо от страны проживания и политических взглядов, взяла на себя Русская Православная Церковь. Вдохновителем, духовным вождем Собора стал митрополит Смоленский и Калининградский, ныне Глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Первым Главой Собора был Святейший Патриарх Алексий II.

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья. В работе VI ВРНС, состоявшегося в декабре 2001 года и посвященного теме «Россия: вера и цивилизация. Диалог эпох», принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин.

21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. Тогда же было создано представительство ВРНС при ООН.



Новостройки
Квартиры