Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв принял участие в инвестиционном форуме «Открытые инновации».

Среда, 06 Ноября 2013 г.

31 октября 2013 года Президент Группы Компаний «Мортон» принял участие в круглом столе на тему «Регионы России: как конкурировать в глобальной инновационной экономике». Круглый стол с участием глав ведущих российских регионов и лидеров отечественного и зарубежного бизнеса состоялся в рамках Форума «Открытые инновации», организованного Правительством Москвы при поддержке   Правительства Российской Федерации.

Президент Группы Компаний «Мортон» Александр Ручьёв принял участие в круглом столе, на котором  обсуждалось инновационное развитие регионов и их конкуренция в условиях глобальной инновационной экономики. В обсуждении темы также принимали   участие Председатель Правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс,  губернатор Калининградской области Николай Цуканов, главы других российских регионов, руководители крупных компаний и зарубежные эксперты. Почётным гостем круглого стола выступил  президент Татарстана Рустам Минниханов.

В своём выступлении Президент ГК «Мортон» отметил положительные изменения, произошедшие в инновационной сфере за последнее время, выделив при этом некоторые особенности, над которыми ещё нужно продолжать работать. По мнению Александра Ручьёва необходимо упростить организационную составляющую, а также наладить более устойчивое взаимодействие с региональными властями. «С моей точки зрения очень многое изменилось к лучшему, но два момента остались неизменными: первый – все инновационные стартапы очень сложны организационно; второй – это частая смена губернаторов, которая не способствует эффективному долгосрочному планированию бизнеса», - сказал в своей речи Александр Ручьёв, при том, что  «многие инвестиционные проекты, особенно в сфере ЖКХ, имеют срок планирования до 15-20 лет». Решение этой ситуации Президент ГК «Мортон» видит в создании специального органа, регулирующего взаимодействие бизнеса и власти в инновационной сфере и гарантирующего неизменность условий. Предложение Александра Ручьёва было поддержано участниками круглого стола.

Основной темой  обсуждения стало формирование условий, необходимых для  создания инновационной экономики в регионах. В ходе дискуссии речь шла о необходимости сотрудничества бизнеса и власти для развития этого направления. Только совместными усилиями можно сформировать благоприятные условия, на базе которых  инновационные технологии смогут  эффективно внедряться и совершенствоваться. На сегодняшний день инновационных регионов в России не так много, однако, благодаря появлению новых разработок и технологий, уже в ближайшем будущем во многих областях будут реализованы высокотехнологичные проекты различного уровня и масштаба.

Так, на территории Калининградской области ГК «Мортон» планирует реализовать сразу несколько масштабных инновационных проектов в сфере развития передовых производств, дорожно-транспортной инфраструктуры и жилищного строительства. Соглашение по первому проекту, строительству передового ДСК,  уже подписано с руководством Калининградской области, и новое предприятие начнет выдавать первую продукцию в 2017 году.

Прошедший форум показал заинтересованность регионов, крупного бизнеса и институтов федеральной власти в развитии инновационной экономики. Участниками форума, среди которых были премьер-министры России, Финляндии и Франции, подчеркивалась важность проведения модернизации, а многочисленные контракты и соглашения, подписанные в рамках форума, говорят об актуальности происходящих процессов для российской экономики.



Новостройки
Квартиры