Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Мортон выходит в регионы

Среда, 06 Ноября 2013 г.

1 ноября 2013 года Группа Компаний «Мортон» и Правительство Калининградской области заключили соглашение о строительстве на территории области высокотехнологичного домостроительного комбината. Соглашение подписано в рамках федеральной целевой программы по развитию региона. Это первый проект ГК «Мортон» за пределами  столичного региона. Передовые европейские технологии домостроения и  проектирования позволят компании предложить на рынок Калининградской области энергоэффективное и экологичное мало- и среднеэтажное жилье.

Подписание соглашения состоялось на Московском международном Форуме «Открытые инновации», проходящем в эти дни в Москве. При подписании соглашения на стенде Калининградской области присутствовали: глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, председатель совета директоров ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Евгений Михайлов, вице-президент Группы Компаний  «Мортон» Олег Колченко.

Предмет соглашения - строительство ультрасовременного домостроительного комбината в Зеленоградском районе Калининградской области на территории индустриального парка «Храброво». ДСК компании «Мортон» будет выпускать 200 тыс. кв. м изделий в год.  Сумму инвестиций в проект компания оценивает в 5 млрд рублей, а первые дома, выпущенные на своем ДСК, «Мортон» готов начать строить в области в 2017 году.

Глава госкомпании «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, присутствовавший при подписании соглашения, отметил важность строительства ДСК в Калининграде, а также обозначил возможность участия компании «РОСНАНО» в этом значимом для региона проекте. Глава РОСНАНО напомнил, что за последние 15-20 лет технологии строительства значительно продвинулись вперёд, а ДСК отставали.

"За последние шесть лет мы получили десятки предложений по нанобетону, но ни одно из них не оказалось работоспособным. "Мортон" - это первый случай, когда мы решили, что это по-настоящему и всерьез. В рамках нашего проекта эта компания уже строит в Московской области первый в стране современный ДСК с применением связующих нанокомпонентов, которые существенно повышают прочностные характеристики бетона. А поскольку речь идет о девелоперских проектах по строительству жилья, то для нас это комплексный проект, который объединяет всё: начиная от базальтовой арматуры до энергоэффективного стекла. Таким образом "Мортон" становится интегратором, который продвигает вперед целый комплекс нанотехнологий. Если вслед за Московской областью, второй ДСК будет построен в Калининградской области - это может оказаться переходом на новую технологическую платформу в промышленном строительстве", - подчеркнул Анатолий Чубайс.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов высоко оценил перспективы создания передового производства на территории области и пообещал создать для этого все условия. «Мы можем гарантировать использование изделий комбината на наших строительных площадках и объектах.  В преддверии Чемпионата Мира по футболу, в области предстоит строительство крупных инфраструктурных объектов и  жилья. Я надеюсь,  что изделиям нового ДСК  найдётся достойное применение», - сказал Николай Цуканов.

Вице-президент ГК «Мортон» Олег Колченко добавил, что проект ДСК, по строительству которого соглашение уже подписано, не единственный, который Компания планирует реализовать в регионе. «Мы собираемся инвестировать 5 млрд рублей в создание суперсовременного проектно-строительного комплекса в Калининградской области по передовым российским и европейским технологиям. Кроме ДСК мы обсуждаем с руководством области сразу несколько масштабных инновационных проектов в области модернизации сектора ЖКХ, развития дорожно-транспортной инфраструктуры и строительства», - поделился планами вице-президент «Мортон».

В частности, ГК «Мортон» уже провела предпроектные работы на территории области по строительству современной  надземной транспортной  системы «Стрела», проект которой был представлен  на выставке «Открытые инновации 2013». Проект предусматривает строительство транспортной ветки, связывающей аэропорт Калининграда с городом и футбольным стадионом, на котором будут проходить игры Чемпионата мира 2018.

Всего для развития региона и подготовки к предстоящему спортивному событию в рамках целевой федеральной программы  Калининградская область рассчитывает привлечь свыше 220 млрд рублей. 

 



Новостройки
Квартиры