Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Перспективы панельного домостроения обсудили на круглом столе в рамках выставки «ДомЭкспо»

Пятница, 18 Октября 2013 г.

17 октября 2013 года Александр Ковалёв, генеральный директор проектно-производственного комплекса ДСК «ГРАД» Группы Компаний «Мортон», принял участие в круглом столе на тему  «Главные тренды рынка жилой недвижимости глазами ведущих игроков. Перспективы и возможности для инвесторов и девелоперов». Круглый стол был организован медиахолдингом «Эксперт» и компанией «Метриум Групп» в рамках проходящей в Гостином дворе выставки недвижимости «ДомЭкспо».

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника управления Архсовета Москомархитектуры Евгения Муринец, главный архитектор бюро «Чобан & Кузнецов» Алексей Ильин, а также представители руководства ведущих столичных девелоперских и риэлторских компаний рынка недвижимости.

В ходе дискуссии на тему «Панель VS монолит: за какой технологией будущее? Монолитный эконом – новый тренд на рынке недвижимости. Панель уходит в прошлое?» Александр Ковалёв рассказал о преимуществах современного индустриального домостроения перед монолитным в сегментах доступного жилья комфорт-класса. Индустриальный способ возведения жилья – самый экономически выгодный и самый быстрый. «Себестоимость строительства монолитного жилого дома без учета внешних сетей дороже панельного до 25%, при этом монолитный дом возводится в 2 раза медленней, чем панельный», - отметил он.

Помимо этого, одним из преимуществ индустриального домостроения перед монолитным является минимизация технологических ошибок и негативного влияния человеческого фактора. «Такие нарушения как  строительство при низких температурах, плохая утрамбовка или применение некачественных марок бетона  приводит к существенным последующим проблемам в эксплуатации жилья. В то время как панельный дом – это продукт, в котором технологические ошибки минимизируются еще на стадии проектирования и производстве на ДСК, где при каждой операции выполняется контроль специализированной службой», - рассказал Александр Ковалёв.  Также он выделил такие плюсы домов индустриального производства для покупателя, как снижение стоимости отделки и отсутствие необходимости согласования прокладки коммуникаций и электропроводки. 

В своём выступлении генеральный директор ДСК «ГРАД» отметил  такое комбинированное направление строительства как каркасное домостроение, при котором реализуются одновременно преимущества панельного и монолитного способа возведения домов. И, подводя итог, Ковалёв сказал:  «В рамках массового строительства альтернативы индустриальному домостроению нет. Также как и у монолитного домостроения есть свой узкий сегмент применения, в котором серийное строительство неприменимо. Обе концепции имеют право на существование на рынке жилья, и у обеих технологий свое будущее». 

На сегодняшний день направления развития панельного домостроения задаются вектором изменения потребительских предпочтений. В настоящее время от покупателей и Правительства Московской области есть запрос на создание панельных домов принципиально нового уровня качества архитектурных и планировочных решений, а также  улучшенных характеристик экологичности и энергоэффективности.

Крупнейший застройщик столичного региона Группа Компаний «Мортон» «с нуля» строит ультрасовременный проектно-производственный комплекс ДСК «ГРАД» по производству железобетонных изделий качественно нового уровня. Российским партнёром по реализации проекта является госкорпорация «Роснано». Консультантом строительства выступает «Prilhofer Сonsulting» - крупнейшая немецкая компания, лидер отрасли европейского индустриального домостроения. Поставщиками оборудования являются известные компании -  «Sommer», «Elematic», «Weckenmann», «AWM», и другие. Ведущее немецкое архитектурное бюро «Zerna», победившее в конкурсе на лучшее архитектурно-проектировочное решение, разрабатывает для ДСК «ГРАД» серии современных жилых домов. Уже в следующем году в Подмосковье начнётся выпуск новых домов и объектов соцкультбыта  с привлекательным  внешним видом фасадов, удобными планировками и улучшенными эксплуатационными характеристиками.



Новостройки
Квартиры