Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Президент ГК «Мортон» провёл сессию по улучшению регулирования российского рынка долевого строительства

Вторник, 08 Октября 2013 г.

3 сентября 2013 года в рамках деловой программы Международного выставочного форума «RusRealExpo 2013» состоялась сессия «Изменения системы регулирования рынка долевого строительства в России». Организатором сессии выступило Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС). На мероприятии обсудили текущее состояние рынка долевого жилищного строительства и определили основные направления деятельности ОВС в 2014 году.

    В сессии приняли участие члены администрации столичного региона – министр Государственной жилищной инспекции Московской области  Коган А.Б.,  Депутат Государственной Думы  Хинштейн А. Е., Заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Шишкин А.В., Генеральный директор Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков Пахомов С.Б., Вице-президент по юридическим вопросам, Член Правления ОАО «Группа компаний ПИК» Сапронов Ф.Б., а также другие представители администрации регионов России и девелоперских компаний.

Модератором мероприятия выступил Председатель Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков, Президент крупнейшего застройщика столичного региона ГК «Мортон» Александр Ручьев. Открывая сессию, он подчеркнул необходимость создания Общества: «Застройщики должны иметь страховку на привлекаемые денежные средства от физических лиц. Без этого продажи осуществляться не могут». Для обеспечения этой страховки и было создано Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков. Целью ОВС является минимизация рисков граждан, вкладывающих деньги в долевое строительство жилья и повышение прозрачности российского рынка недвижимости. В своей речи Александр Ручьёв отметил важность  государственного регулирования и законодательного закрепления полномочий Общества. «Общество, по сути, может стать регулятором рынка долевого строительства. Мы приложим все усилия, чтобы так оно и было. И для нас очень важно, что это утверждено на законодательном уровне», - сказал он.

Принятый закон об обязательном страховании ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан, начнёт действовать уже с января 2014 года. С этого момента все  договоры долевого участия будут подлежать обязательному страхованию: посредством банковской гарантии, через страховые компании или через Общество взаимного страхования застройщиков (ОВС), которое обещает стать одним из ключевых инструментов защиты дольщиков от недобросовестных и непрофессиональных застройщиков. Вступление в общество взаимного страхования застройщиков – самый привлекательный, по мнению законодателей, способ регламентирования отношений на рынке долевой недвижимости.

Членами Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков будут становиться строительные компании, которые более трех лет работают на строительном рынке, привлекают деньги граждан в рамках 214-ФЗ и не находятся в стадии ликвидации или банкротства. Главными функциями ОВС являются уменьшение (исключение) страхового риска и возможного ущерба участникам долевого строительства, постоянный строительно-финансовый мониторинг деятельности застройщика-страхователя, а также привлечение инвестиций на строительный рынок России с минимальными рисками.  Среди основных направлений работы ОВС на 2014 год можно выделить такие как: расширение и увеличение Общества за счёт принятия новых членов и создания филиальной региональной сети, выявление наиболее проблемных регионов России и формирование единой федеральной базы по  объектам незавершенного строительства, создание предпосылок для образования низкорискованного рынка строительства. К концу 2014 года Общество планирует привлечь более 10 млрд рублей страховой премии от российских застройщиков, создать инструменты для взаимодействия с международными компаниями, занимающимися перестрахованием рисков, и начать работу по привлечению крупных иностранных инвестиций в российский строительный сектор на безрисковой основе и прозрачных условиях.



Новостройки
Квартиры