Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» совместно с ОАО «Роснано» вкладывает 9 млрд рублей в развитие реального сектора экономики

Понедельник, 30 Сентября 2013 г.

В сентябре 2013 года  ГК «Мортон» приступила к строительству крупного домостроительного комбината «ГРАД» В Наро-Фоминском районе Московской области. На сегодняшний день Компания вложила в проект 1,5 млрд  собственных средств. Общий объём инвестиций  в партнёрстве со Сбербанком России и ОАО «Роснано» составит 9 млрд рублей.

    Проект ультрасовременного домостроительного комбината был презентован  Группой Компаний  «Мортон» на Международной выставке коммерческой недвижимости «MIPIM-2013» в марте этого года. Сегодня этот проект уже находится на стадии реализации. Первая линия комбината будет запущена  в апреле будущего года, а на полную мощность он заработает уже летом.  Производственная мощность  нового ДСК составит 525 тыс. кв. м конструкций,  из которых  450 тыс. кв. м предназначено для строительства жилья и 75 тыс. кв. м -  для объектов соцкультбыта. Это первый крупный комбинат федерального масштаба, строящийся на территории России за последние 30 лет.

В основу реализации проекта по строительству нового ДСК заложена идея создания высокотехнологичного производства, ориентированного на строительство современных высококачественных панельных домов с улучшенными потребительскими характеристиками, увеличенным сроком эксплуатации, максимально гибкими планировочными и уникальными фасадными решениями. Для создания новой серии жилых домов Компания объявила международный конкурс на лучшее архитектурно-планировочное решение, победителем которого стало крупнейшее немецкое проектно-архитектурное бюро  «Zerna».

На пресс-конференции, посвящённой финальному туру конкурса,  представители руководства ГК «Мортон» и ДСК «Град» более подробно рассказали о проекте и поделились планами и ожиданиями от его реализации. Так, Президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв сказал: «Современный быстроизменяющийся рынок требует совершенно нового продукта и нового подхода к домостроению. Существующие домостроительные комбинаты, несмотря на проводимую ими модернизацию, в ближайшем будущем уже не смогут в полной мере удовлетворять растущий и требовательный спрос. Поэтому совместно с немецкой компанией Prilhofer – лидером по строительству ДСК, мы строим не просто домостроительный комбинат, а целый проектно-производственный комплекс, оснащенный оборудованием ведущих мировых производителей».

Сумма вложений в проект составит 9 млрд рублей. На сегодняшний день ГК «Мортон» уже вложила в реализацию 1,5 млрд. В конце октября ожидается поступление первого транша от ОАО «Роснано». Также одним из партнёров проекта является «Промсвязьбанк». Озвученная сумма включает полный объём инвестиций в покупку земли, проектно-изыскательские работы, приобретение машин и оборудования, то есть ДСК возводится абсолютно «с нуля». По оценкам рынка, озвученная стоимость такого проекта относительна невелика. К тому же построить его планируется в рекордные для отрасли сроки.

Также Александр Ручьёв рассказал о ближайших планах по загрузке ДСК: «Уже существует начальный план загрузки комбината на 3 года. На рынок на первом этапе мы планируем поставлять около 100 тыс. кв. метров продукции, а остальное пойдёт на удовлетворение собственных потребностей Компании. Строительство первого здания из продукции ДСК запланировано на апрель 2014 года. Это будет школа в городе Видном». Приблизительный срок окупаемости по оценкам экспертов составит 5 лет. Однако, по словам Президента ГК «Мортон» такой прогноз несколько пессимистичный, и проект окупится гораздо раньше, благодаря своей высокой конкурентоспособности и востребованности.

Управление и строительство ДСК «ГРАД» возглавил Александр Ковалёв – профессионал с большим опытом работы, стратегическим подходом к созданию бизнеса и  перспективным видением его развития. «Наша основная задача – создание самого передового и современного комплекса. Уникальные технологические решения закладываются уже на этапе проектирования и используются в дальнейшем на производстве и строительной площадке», - рассказал он.  В качестве главного преимущества нового ДСК Александр Ковалёв выделяет максимальную автоматизацию всех процессов и использование самых современных продуктов и технологий, существующих в домостроении на сегодняшний день – передвижных поддонов, 3D-объёмного проектирования, нанодобавок и другой инновационной продукции, которая будет поставляться ОАО «Роснано». «Помимо этого, нами предусмотрена оптимизация бизнес-процессов: выгодное местоположение самого комбината, расположение всех производственных мощностей на одной площадке, использование полуприцепов-инлоудеров позволит сократить время и затраты на грузоперевозки, а уникальное решение соединения узлов позволит увеличить скорость монтажа до 70-80%», -  подчеркнул генеральный директор ДСК «ГРАД».  В качестве основных поставщиков оборудования  он назвал такие ведущие немецкие компании как Sommer, Elematic, Weckenmann, Vollert.

Инновационный подход  к созданию и организации производства,  а также  вертикальная интеграция  комплекса позволит выпускать продукцию с улучшенными потребительскими и эксплуатационными характеристиками, при этом экономически более выгодную. Так, расчётная строительная себестоимость 1 кв. м продукции  ДСК «ГРАД» составит около 25-27 тыс. рублей.



Новостройки
Квартиры