Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» признана социально ответственным девелопером

Четверг, 05 Сентября 2013 г.

3 сентября 2013 года состоялись слушания Общественной палаты РФ по вопросам корпоративной социальной ответственности (КСО) девелоперских компаний Москвы и Подмосковья. В ходе встречи ГК «Мортон» была отмечена как социально ответственный девелопер, чьи уникальные практики, применяющиеся в этой сфере, подлежат тиражированию.

В слушаниях Общественной Палаты РФ принял участие Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, представители компании «Сити-XXI век», ГК «Жилищный капитал», члены региональных органов власти, ведущие эксперты в вопросах строительства, экологии и корпоративной социальной ответственности. Центральной темой стало обсуждение исследования Агентства социальной информации, посвященного проблематике КСО и вкладу девелоперских компаний Москвы и Московской области в устойчивое развитие региона.

Аналитик Агентства социальной информации Инна Максименко представила краткий обзор результатов исследования и отметила специфические особенности сферы КСО в строительной отрасли России по сравнению с зарубежным опытом. Исследование, в частности, показало, что компании Московского региона демонстрируют уникальные (в том числе и для мирового рынка) практики строительства объектов социальной инфраструктуры. Свою социальную ответственность эти компании видят, в первую очередь, в том, чтобы превышать существующие нормы строительства социальных объектов, столь необходимых в условиях массового жилищного строительства, что практически не имеет аналогов на западном рынке.

Особо были отмечены заслуги в области социальной ответственности ГК «Мортон». «Наиболее ответственные девелоперские компании перевыполняют нормы по строительству объектов социальной инфраструктуры в среднем на 7-10%. В отдельных случаях, например у Группы Компаний "Мортон", этот показатель достигает 15%, и компания сверх этого строит культурные центры и спортивные комплекс и многое другое. Это самый высокий результат для Московского региона», - заявила Инна Максименко.

Помимо достижений в области строительства социальной инфраструктуры, в исследовании были отмечены другие уникальные практики, применяемые ГК «Мортон» в области корпоративной социальной ответственности, которые создатели исследования рекомендуют активно тиражировать. Это вклад в экономическое развитие московского региона и развитие местных сообществ, строительство жилья высокого качества, благотворительная деятельность, защита окружающей среды, забота о сотрудниках Компании и многое другое.

Так,  ГК «Мортон» вносит большой вклад в развитие московского региона путем строительства масштабных проектов. Общая площадь построенных компанией «Мортон» в  2011-2012 годах объектов составила 1,6 млн кв. м, при этом площадь социальных объектов построенных до 2013 года составила 41 500 кв. м. В 2013 году Компания введет свыше 800 000 кв. м жилья и более 90 000 кв. м. социальной инфраструктуры. Компания создает новые перспективные градостроительные концепции («Мортонград»), активно развивает социальную инфраструктуру микрорайонов и формирует в них комфортную среду проживания с помощью открытия «Детских Центров Возрождение», Русских культурно-просветительских центров, православных храмов, физкультурно-оздоровительных учреждений и поликлиник; стремится к экономии ресурсов и сокращению вредного воздействия на окружающую среду с помощью запуска в своих проектах энергосберегающего комплекса; постоянно работает над улучшением качества строящегося жилья; активно участвует в благотворительных акциях и социальных программах.

В своем выступлении президент ГК «Мортон» Александр Ручьев отметил, что для Компании соблюдение принципов корпоративной социальной ответственности не является чем-то сверхъестественным. «Школы, детские сады, культурные центры, больницы, пункты милиции, парковочные места - все это социальные объекты, которые улучшают условия жизни, влияют на ее качество и безопасность. Это то, в чем сегодня нуждается регион, это необходимо нашим жителям, -  сообщил Александр Ручьев. - Мы предлагаем разработать и ввести рейтинг соответствия застройщиков существующим в мировой практике критериям КСО и готовы участвовать в нём». Кроме того, для развития корпоративной социальной ответственности в строительной сфере Александр Ручьев считает перспективным более широкое использование различных форм государственно-частного партнерства. «Основные объекты соцкультбыта было бы правильно строить в партнерстве с государством, в этом случае застройщики могли бы строить более широкий набор инфраструктуры, повышая качество жизни в регионе, - заявил Александр Ручьев. – Такая практика также позволит снизить цены за квадратный метр жилья и сделает его более доступным».

Результаты слушаний Общественной палаты РФ будут направлены в форме рекомендаций в законодательные и исполнительные органы власти и девелоперские компании.



Новостройки
Квартиры