Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Святейший Патриарх Кирилл, министр обороны и губернатор Московской области приняли участие в церемонии начала строительства храма в Мытищах.

Пятница, 30 Августа 2013 г.

30 августа состоялась торжественная церемония освящения символического камня, установленного в честь начала строительства православного храма во имя преподобного Сергия Радонежского. Храм будет построен Группой Компаний «Мортон» на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе Подмосковья. В мероприятии принял участие министр обороны России Сергей Шойгу, Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, а также Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который лично освятил будущий храм.

После состоявшегося молебна к многочисленным гостям, среди которых были ветераны, почетные жители Московской области и представители российских вооруженных сил, обратился Святейший Патриарх Кирилл. «Дорогие братья и сестры! Сегодня мы совершили очень важное дело. В преддверии празднования 700-летия преподобного Сергия игумена Радонежского мы заложили в память о нём на этом мемориальном кладбище храм.  И очень правильно, что именно в честь преподобного возводится церковь, ведь именно Сергий Радонежский внёс большой вклад в объединение русских земель и мобилизации народа нашего на сопротивление страшному врагу. Я хотел бы выразить сердечную благодарность Сергею Кужугетовичу и Андрею Юрьевичу за организацию этого кладбища и, что самое главное, за инициативу построить здесь храм», – сказал Святейший Патриарх.

Министр обороны России Сергей Шойгу также подчеркнул, что храм послужит единению. «Сегодня мы закладываем храм Сергия Радонежского. Храм, в котором наши солдаты, воины, офицеры найдут возможность поминать и провожать в дальнейший путь своих командиров, своих руководителей. Этот храм, я уверен, послужит единению российского воинства и патриотического духа. Я благодарен всем тем, кто создавал этот мемориал», - завершил свою речь министр.

«Для Московской области большая честь принимать на своей земле всех здесь присутствующих, - отметил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. – Я благодарен нашим подмосковным строителям, откликнувшимся на наш призыв, инициативу построить этот храм в следующем году. Мы очень будем стараться делать это на совесть, с любовью. И я уверен, что у нас все получится».

Возведение храма, который разместится на территории Федерального военного мемориального кладбища в Мытищинском районе Московской области, приурочено к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского.  В качестве инвестора и подрядчика выступает крупнейший застройщик столичного региона Группа Компаний «Мортон», а сроки окончания строительства намечены на июль 2014 года.

«Мы счастливы, что с помощью наших инвестиций и строительных ресурсов на мытищинской земле появится еще один храм, - рассказывает Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. - Еще один кусочек Святой Земли становится местом, где будет обитать Господь. Все это наполняет наши сердца радостью и любовью. Надеемся, что в сроки, установленным нам Святейшим Патриархом Кириллом, к 700-летию преподобного Сергия Радонежского, мы построим, распишем и введем в эксплуатацию храм».

Это не первый опыт строительства православных храмов компанией «Мортон». Сегодня силами компании возводится храм на 700 прихожан с домом причта в микрорайоне «Солнцево-Парк» в Новой Москве. В ближайших планах - строительство еще нескольких храмов, в т.ч. в Ленинском районе Московской области и г. Лобня.



Новостройки
Квартиры