Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев избран председателем Общества взаимного страхования застройщиков

Вторник, 27 Августа 2013 г.

26 августа 2013 года на Всероссийском съезде «Новые механизмы защиты прав граждан – участников долевого строительства», который прошел в Немчиновке, Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев был избран председателем правления Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (Общества). Деятельностьновой организации будет направлена на минимизацию рисков граждан, вкладывающих деньги в долевое строительство жилья и повышение прозрачности российского рынка  недвижимости.

Создание Общества, по мнению делегатов съезда и экспертов рынка, станет одной из ключевых мер защиты дольщиков от недобросовестных застройщиков. Уже с января 2014 года строительные компании должны будут определиться с формой страхования своей гражданской ответственности:  составить договор поручительства с банком, предоставить договор страхования или вступить в общество взаимного страхования.

Членами «Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» станут строительные компании, которые более трех лет работают на строительном рынке, привлекают деньги граждан в рамках 214-ФЗ и не находятся в стадии ликвидации или банкротства. Его основными функциями являются уменьшение (исключение) страхового риска и возможного ущерба участникам долевого строительства, постоянный строительно-финансовый мониторинг деятельности застройщика-страхователя, а также привлечение инвестиций на строительный рынок России с минимальными рисками.

«Я считаю, что создание Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков станет еще одним шагом на пути формирования более прозрачного рынка недвижимости, - заявил председатель Общества и Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. – В полной мере мы ощутим результаты  его работы через полтора-два года, однако уже с самого начала деятельности Общества риски дольщиков будут постоянно снижаться. Кроме того, помимо высокой степени ответственности, которая накладывается на участников, Общество имеет возможность перестраховывать риски западных инвесторов. А это значит, что мы сможем активно при­влекать средства иностранных инвестиционных фондов».

Другие участники крупнейшего мероприятия федерального масштаба в рамках изменения системы регулирования рынка долевого жилищного строительства в России, среди которых был заместитель председателя правительства МО Елянюшкин Герман и министр правительства МО по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Коган Александр, также подчеркнули значение Общества для окончательного решения проблемы обманутых дольщиков.

Александр Коган сообщил, что сейчас на рынок привлечено 1,3 трлн рублей дольщиков, а объем невыполненных обязательств девелоперов по долевому строительству составляет порядка 40 млрд рублей. Министр отметил, что закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», принятый в 2004 году, работает, однако «не является панацей, поскольку не защищает от экономических рисков и от банкротства».



Новостройки
Квартиры