Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» провела Вторую межрегиональную научно-практическую конференцию «Русский человек в современном мегаполисе»

Среда, 03 Июля 2013 г.

27 июня 2013 года состоялась Вторая межрегиональная научно-практическая конференция «Русский человек в современном мегаполисе», целью проведения которой было получение и обобщение опыта сохранения исторических русских культурных традиций и ценностей. Конференция была посвящена проекту создания Русских культурно-просветительских центров, которые Группа Компаний «Мортон»  планирует построить во всех своих крупных микрорайонах. Первые центры будут построены в Мортонграде «Бутово» и Мортонграде «Путилково».

В обращении к участникам конференции Президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв подчеркнул актуальность создания Центров и значимость проведения таких мероприятий. «Россия обладает богатым культурным наследием, но в процессе глобализации и урбанизации происходит размывание культурных ценностей и православных традиций. Для того чтобы сохранить это наследие и сделать его доступным для самого широкого круга людей, мы создаём в наших микрорайонах культурные центры. По итогам первой конференции был выработан общий формат центров, который после согласования в Министерстве культуры стал частью общероссийской программы по строительству подобных центров по всей территории России. Важно, что наш проект рассматривается на таком высоком уровне. Это говорит об актуальности и значимости нашей идеи», - сказал он. Задача второй конференции, по словам А. Ручьёва – определить наполнение Центров, сделать их интересными и востребованными для максимального количества жителей наших микрорайонов».

Конференция прошла в гостинице «Даниловская» и собрала более 50 участников: представителей образовательных учреждений, общественных и спортивных организаций, которые ведут практическую работу в рамках культурного просвещения, духовного воспитания и образования. В ходе конференции обсуждались направления и формы деятельности, которые  могли бы привлечь внимание и удержать интерес жителей всех возрастов.

Участники особо отмечали возникшую со стороны общества потребность в создании таких центров культуры.  Руководитель программ для детей и взрослых Семейного центра «Рождество» и ведущая программы «Детский час» на радио «Радонеж»  Анастасия Абрамова отметила возникновение  устойчивого интереса родителей к объединению в клубы и центры как проявление новых солидарностей. «Воспитание детей  -  одна из тех сфер жизни общества, где рождаются новые родительские тенденции и инициативы. Пока государство напряженно ищет пути выхода из демографического пике, в таких центрах, по-сути, уже отрабатываются вариативные модели эффективного развития культуры семьи и родительства», - говорит она. Представители Центра непрерывного образования во имя преподобного Серафима Саровского, одного из первых православных образовательных учреждений в России,  подчеркнули значимость именно православного образования, как исторически сложившегося на территории  России. «Воспитание подрастающего поколения в духе Православия, патриотизма, любви к родной земле, истории, культуре, верности исконным русским традициям государственного устройства, семьи и быта имеет первостепенное значение для формирования полноценной личности и гражданина», - говорили Наталья Минакова и Ольга Золотарёва.

Евгений Никифоров, Председатель Православного братства «Радонеж», которое выступило соорганизатором конференции, отметил: «"Мортон" - один из немногих примеров того, когда крупная компания осознаёт необходимость культурно-духовного просвещения и реализует такие важные для  общества социальные проекты общероссийского масштаба».

Являясь одним из крупнейших российских застройщиков и руководствуясь принципами  социальной ответственности, Компания вносит свой вклад в сохранение национальных традиций, создавая все условия для формирования культурной среды в своих микрорайонах. Идеи традиционной культуры найдут свое отражение и в архитектуре: к участию в разработке архитектурного стиля будущих центров ГК «Мортон» привлекла Архитектурное бюро А.Асадова, отличающееся креативным подходом к проектированию и ориентацией на органичное формирование жилой среды. Андрей Асадов в своём выступлении на конференции отметил, что сама идея насыщать современные микрорайоны кристаллами культуры достойна поощрения. «Нашему бюро будет очень интересно работать над воплощением этой идеи в жизнь», - подчеркнул Асадов.

Об отражении общей культурной системы ценностей в архитектурных формах говорил и директор мемориального комплекса «Бутово» Игорь Гарькавый. Он отметил: «Люди в новостройках должны быть связаны чем-то большим, чем просто адресом и пропиской, необходимо сделать их частью общества путём формирования общей системы ценностей. Привлечь жителей может не только развитая инфраструктура, но и возможность жить среди единомышленников. И архитектура должна актуализировать и отражать эту общую систему ценностей и единомыслие».

Проект создания Русских культурно-просветительских не имеет аналогов в современной практике российского девелопмента и соединяет в себе все направления воспитательно-образовательной, досуговой и просветительской работы по возрождению и сохранению русских культурных традиций и ценностей. Под крышей каждого Центра разместятся кружки, секции, студии и другие творческие форматы, несущие в себе элементы русской культуры и православных традиций. Первый Центр планируется построить в Мортонграде «Бутово». Его строительство  начнётся в 2013 году и завершится в 2014. Проект первого центра разработан собственным архитектурным бюро Компании, и его общая площадь составит около 3000 квадратных метров. Само здание будет иметь собственную прилегающую территорию и не будет интегрировано с торгово-развлекательными центрами и другой инфраструктурой микрорайона.

Стратегический подход к реализации своих проектов позволяет ГК «Мортон» занимать прочные лидирующие позиции на рынке недвижимости. Комплексность застройки обеспечивает жителей микрорайонов всей необходимой инфраструктурой – детскими садами, школами, поликлиниками, а также другими социальными объектами. И важным элементом в инфраструктуре микрорайонов Компании станут Русские культурно-просветительские центры, которые объединят жителей вокруг единого культурного ядра, создадут внутри микрорайонов особую атмосферу и образ жизни.



Новостройки
Квартиры