Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» выступила соорганизатором Делового форума «Россия-АСЕАН» в рамках ПМЭФ-2013

Четверг, 27 Июня 2013 г.

22 июня 2013 года делегация руководства ГК «Мортон» во главе с Президентом компании Александром Ручьёвым приняла участие в Деловом форуме «Россия-АСЕАН», прошедшем в рамках Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2013.

Петербургский международный экономический форум проходит уже в 17 раз. В этом году он собрал более 5 тысяч представителей из 71 страны мира. В обсуждении значимых экономических вопросов приняли участие 150 мировых и 400 российских компаний. В рамках ПМЭФ-2013 в формате гостевого форума впервые был проведён Деловой форум России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии  «Россия-АСЕАН», организованный Деловым советом «Россия-АСЕАН» при поддержке Группы Компаний «Мортон». Сам Деловой совет был создан Торгово-промышленной палатой РФ, и компания «Мортон» является его соучредителем.

Форум «Россия-АСЕАН» вызвал интерес представителей государства и бизнеса  более чем десятка стран Юго-Восточной Азии, среди которых Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Малайзия, Бруней, Камбоджа, Таиланд, Филиппины, а также представителей российского бизнеса. Такое внимание объясняется бурным развитием стран данного региона, что делает их привлекательными для инвесторов со всего мира. Основная цель проведения Делового форума «Россия-АСЕАН» - взаимопроникновение технологий и софинансирование. Заместитель генерального секретаря АСЕАН по экономике Лим Хонг Хин отметил большой потенциал взаимодействия России и АСЕАН, и в частности в сфере инвестиционного сотрудничества.

Президент Группы Компаний «Мортон» Александр Ручьёв принял участие в дискуссии "Строим города - строим будущее", в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества России и стран АСЕАН в сфере развития технологий, встречного инвестирования, а также обмена опытом и трудовыми ресурсами. Интерес  компании «Мортон» к этому региону А.Ручьёв объяснил так: "АСЕАН – это динамично развивающийся регион. Кроме того, модели построении общества и экономики России и стран Юго-Восточной Азии во многом похожи. Мы испытываем проблемы с перенаселенностью городов, и те задачи, которые решает экономика этих стран, их подход в части развития данных территорий схожи с теми проблемами, с которыми мы сталкиваемся здесь, в России". Глава ГК «Мортон» рассказал о ряде интересных проектов, разработанных Компанией, которыми уже заинтересовались участники форума. Один из таких проектов - создание крупных офисно-деловых центров, которые дадут населению возможность не только развивать своё дело, но и обучаться новым технологиям и подходам к ведению бизнеса в специально созданных для этого бизнес-инкубаторах. "На мой взгляд, создание подобного делового кластера – это некий универсальный подход для всех активно развивающихся стран", - сказал А. Ручьёв. "Как известно, доля занятости населении в промышленности неуклонно снижается. Для того, чтобы дать людям дело, работу, необходимо развивать бизнес в сфере услуг и информации. К сожалению, в России эти области развиты еще не достаточно хорошо. Поэтому создание таких кластеров, безусловно, вызывает интерес как у российских, так и у зарубежных инвесторов, в том числе из стран АСЕАН", - говорит он.

Ещё одним перспективным проектом компании «Мортон» является создание делового культурного центра для ведения бизнеса, обучения бизнесу, взаимодействия с другими представителями бизнеса с помощью современных коммуникационных технологий, позволяющих участникам почти мгновенно обмениваться информацией и вести дела с партнёрами. "После отработки этого формата в России, подобный центр планируется построить во Вьетнаме", - рассказал Ручьёв. В дальнейшем планируется построить сеть таких центров, которая будет основана на высокоскоростных инвестиционных технологиях и создаст среду для бизнеса нового поколения.

Также странам АСЕАН был презентован проект строительства очистных сооружений нового поколения на базе новой технологической платформы, который «Мортон» разрабатывает с немецкими партнерами. Этот проект уже начал реализоваться в России, и в дальнейшем его опыт будет использован в странах АСЕАН.

Помимо строительных проектов в сфере недвижимости обсуждался и вопрос решения транспортных проблем, в частности, строительство подвесной монорельсовой дороги, представленной ГК «Мортон»  на Международной строительной выставке в Каннах в марте этого года. По этому вопросу состоялась встреча Александра Ручьёва с Вице-председателем и управляющим директором индийской компании Fairwood Group  Ранбиром Саран Дасом.

В рамках форума  Президент ГК «Мортон» встретился с Министром финансов Филиппин Цезарем В. Пурисимой, Исполнительным директором Российско-Сингапурского Делового Форума (РСДФ) Майклом Тэйем, Министром промышленности и коммерции Лаоса Намом Вийкетом и другими представителями бизнеса и государственных структур стран Юго-Восточной Азии. В основном речь шла о привлечении иностранных инвестиций в проекты развития Московской области, а также обсуждались вопросы финансового участия и использования богатого опыта ГК «Мортон» в развитии инфраструктурных проектов на территории стран этого региона.

Деловой совет «Россия-АСЕАН» был образован в 1998 году при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ). В июне 2012 года ГК «Мортон» возглавила бизнес-крыло Совета и стала его соучредителем. Основные векторы развития Делового Совета «Россия-АСЕАН» - экономико-инвестиционный, технологический, общественно-культурный и политический. В состав ДС входят 19 компаний, представляющих все сектора экономики: строительство, добычу природных ресурсов, транспорт и инфраструктуру, высокие технологии. В их числе есть и компании с государственным участием. Деятельность ДС координируется Департаментом Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества МИД РФ, Департаментом по работе с Деловыми советами ТПП РФ и Департаментом международного сотрудничества Министерства экономического сотрудничества РФ.



Новостройки
Квартиры