Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

На выставке MIPIM-2013 ГК «Мортон» представила крупнейший жилой проект Подмосковья, объявила о строительстве ДСК и анонсировала монорельс Видное-Бутово

Вторник, 19 Марта 2013 г.

Группа Компаний "Мортон", крупнейший застройщик московского региона, представила на выставке MIPIM-2013 в Каннах сразу несколько громких премьер, став одним из основных ньюсмейкеров среди российских компаний-участниц выставки.

Впервые во французских Каннах «Мортон» показала новый проект  комплексного освоения и благоустройства территорий – Мортонград «Бутово», строящийся на участке 250 Га в Ленинском районе Подмосковья. Он имеет общую площадь более 2 млн кв.м., включая более 1,4 млн кв. м. жилья. Это крупнейший проект комплексного освоения и благоустройства на юге от Москвы, в 4 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Изначально проект отличает новаторская концепция освоения территории, крайне низкая плотность застройки, а также тщательно продуманная инфраструктурная и рекреационная  составляющие.

Мортонград «Бутово», занимает территорию более 250 Га, из которых 80% отдано под зоны общественного пользования и лишь 20% застраивается жильем с улучшенными потребительскими характеристиками. Центральной частью Мортонграда станет участок лесопарковой зоны площадью свыше 80 Га, который планируется благоустроить в рамках реализации проекта.

Совокупный планируемый объем инвестиций в строительство Мортонграда «Бутово» составит 84 млрд рублей или 2,1 млрд евро. Только в благоустройство и развитие лесопарковой зоны компания «Мортон» готова инвестировать 100 млн рублей или 2,5 млн евро.

В рамках проекта будет построено более 1,4 млн кв. м жилья, 6 детских садов, 4 общеобразовательные школы, уникальный воспитательно-образовательный комплекс, 2 культурных центра, 2 крупных многофункциональных комплекса. Здесь будут открыты центры детского творчества, поликлиника, современный физкультурно-оздоровительный комплекс, а также многочисленные детские и спортивные площадки, паркинги и автостоянки. В лесопарковой зоне проекта предполагается оборудовать площадки для семейного отдыха, высотный канатный парк для детей, велосипедную дорожку, протяженностью более 5 км, и прогулочные дорожки протяженностью более 10 км.

Реализацию проекта «Мортон» планирует завершить в 2017 году.

Также на выставке компания объявила о намерении усилить собственный  производственный сектор и создать мощное производственно-технологическое ядро, состоящее из домостроительных комбинатов, бетонных заводов и других профильных производств. Первым домостроительным комбинатом станет ДСК на территории индустриального кластера «Котово» в Нарофоминском районе Подмосковья. Комбинат строится на зарубежном оборудовании по проекту компании – мирового лидера в области индустриального домостроения. Его производительность составит 500 тыс кв.м. жилья в год, и он станет одним из крупнейших в России и самым передовым с точки зрения применяемых технологий.

Отличительной особенностью ДСК от ГК «Мортон» является высокая автоматизация и гибкость производства, что обеспечивает высочайшее качество продукции и максимально широкие возможности по моделированию планировочных решений квартир. Разнообразие фасадных решений позволит сделать новые дома внешне привлекательными, с максимальной индивидуальностью.

Ориентировочный объем инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей, а приступить к строительству комбината компания планирует в ближайшее время.

Еще одним громким анонсом стали озвученные планы Группы Компаний «Мортон» по строительству монорельса – уникального транспортного проекта, который соединит текущие и перспективные жилые микрорайоны компании в Ленинском районе.

«Мортон» планирует построить надземную монорельсовую транспортную систему типа «Стрела», которая будет иметь протяженность 14 км и пройдет от города Видное, где построен микрорайон «Завидное» к Южному Бутово по территории Мортонграда «Бутово». Пропускная способность монорельса составит 2 тыс. пассажиров в час, а полностью автоматическая система управления позволит поездам обходиться без машинистов и обеспечит высокую скорость, безопасность и точность прибытия.

К безусловным плюсам такого вида транспорта относятся также гибкий «умный» график движения, комфортность поездок при доступной стоимости проезда и минимальный уровень воздействия на окружающую среду.

Технология, по которой планируется строить монорельс, разработана во Франции и широко известна в мире. Сегодня она нашла применение в Японии, Германии и других странах Европы.

В настоящий момент «Мортон» осуществила предпроектные проработки и готова приступить к проектированию. Инвестиции в проект строительства монорельса «Стрела» могут составить около 250 млн евро.



Новостройки
Квартиры