Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» достроила и сдала один из самых крупных и старейших долгостроев

Четверг, 13 Сентября 2012 г.

В подмосковной Балашихе сдан один из самых крупных и старейших долгостроев Московской области. Ключи от квартир получили более 200 семей дольщиков, ожидавших достройки дома по адресу Леоновское ш., д.5 ровно 10 лет.

В торжественной обстановке ключи от дома дольщикам передали глава Балашихи Юрий Максимов и президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. Компания «Мортон» - это новый инвестор и застройщик дома, принявший его в конце 2010 года и достроивший этот проблемный объект за предыдущим обанкротившимся строителем.

Торжественное мероприятие открыл главы г.о. Балашихи Юрий Максимов, который отметил важность этого знаменательного и долгожданного события. Глава особо поблагодарил компанию «Мортон» за огромную работу, проделанную по достройке дома.

Как подчеркнул Александр Коган, министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, который также принял участие в мероприятии, это был социально важный и ответственный шаг нового инвестора в ситуации, когда дольщики были доведены до отчаяния долгими годами ожидания.

Строительство 12 этажного трехсекционного дома по адресу Леоновское ш., д.5 началось в 2002 году и в 2003 остановилось. Первый застройщик продал все квартиры дома к 2004 году, практически не вкладывая средства в его возведение. К 2005 году дом был построен до уровня 5 этажа, а в 2006 был окончательно заморожен.

С 2005 года попытки реанимировать стройку предпринимались неоднократно, привлекалось несколько строительных компаний, но стройка дома практически не продвигалась, и более 200 семей остались без денег и жилья.

У каждой из этих семей своя история: кто-то купил здесь жилье по программе «Молодая семья», и за это время у них успели родиться и вырасти дети, которые уже ходят в школу. Кто-то покупал квартиру буквально на последние деньги, и все эти годы пытался свести концы с концами, живя на съемных квартирах.

Все это время дольщики дома по Леоновскому шоссе пытались привлечь внимание местных и федеральных властей к своим проблемам, устраивая пикеты, и проводя митинги.

Так продолжалось до 2010 года, когда администрация Балашихи обратилась руководству Группы Компаний "Мортон", крупнейшему застройщику столичного региона, с просьбой достроить этот проблемный объект и снять социальную напряженность. В октябре 2010 года между администрацией города Балашиха и компанией "Мортон" были достигнуты окончательные договоренности.

По словам президента ГК «Мортон» Александра Ручьева, компания вошла в положение людей и приняла этот проект.
«В недостроенном состоянии этот дом простоял 8 лет, и компании пришлось разобрать два последних этажа здания, провести обследование несущих конструкций, и после этого продолжить строительство. Проект всем нам дался нелегко, и сегодня мы с особой радостью заселяем этот дом», - рассказал Александр Ручьев.

На сегодняшний момент ГК «Мортон» полностью выполнила взятые на себя обязательства, построила, сдала дом и выдала людям ключи от квартир. В достройку дома компания вложила 314 млн. рублей собственных средств.

Сегодня более 30 семей уже начали делать здесь ремонт, и этой осенью в доме появятся первые новоселы.



Сюжет на телеканале "РЕН ТВ"

Сюжет на телеканале "Подмосковье"

Сюжет на телеканале "Балашиха ТВ"



Новостройки
Квартиры