Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» представила принципиально новую градостроительную концепцию развития крупных проектов жилой недвижимости

Вторник, 22 Мая 2012 г.

На пресс-конференции, состоявшейся 22 мая в 11:00 в пресс-центре РИА Новости, Группа Компаний «Мортон» представила принципиально новый интегрированный градостроительный подход, обращенный не только к бытовым потребностям человека, но и к духовно-нравственным измерениям его жизни.

ГК «Мортон», один из крупнейших российских застройщиков, разработала новую градостроительную концепцию развития своих проектов - Мортонград, которая включает два основных направления: качественное повышение комфортности проживания и создание особой культурной среды.

Так, в рамках строительства Мортонградов предусмотрено снижение плотности застройки, более широкое развитие инфраструктуры, включая транспортную, увеличение  количества детских садов и школ. Концепция также предполагает комплексное развитие прилегающих лесопарковых территорий, которые окружают каждый проект компании. Здесь предполагается создать оборудованные и безопасные зоны отдыха с велосипедными дорожками, беседками, площадками для отдыха, игр и спорта, которые станут центрами активного отдыха и проведения досуга для жителей Мортонградов.

В рамках развития проектов предполагается решить и вопрос трудоустройства части жителей Мортонградов. Здесь будут открыты современные технопарки и мини-производства, которые позволят, с одной стороны, обеспечить занятость на месте, а с другой стороны, смогут частично обеспечить жителей свежими продуктами.

Для этого в проектах будут развиваться мини-пекарни, гидропонические (тепличные) комплексы, мини-фабрики по пошиву одежды, досуговые комплексы, центры обучения и бизнес-инкубаторы с полностью оборудованными, оснащенными офисами и переговорными.  Наряду со стандартным набором инфраструктуры (магазины, отделения банков, предприятия служб быта и т.д.), которые также станут неотъемлемой частью Мортонградов, все эти элементы позволят трудоустроить существенную часть  жителей.

Но максимально высокая насыщенность инфраструктурой и комфортность проживания, отдыха и работы - это не единственная уникальная черта Мортонградов. ГК «Мортон» постаралась выйти за рамки решения лишь бытовых вопросов, поставив перед собой цель создать особую культурную среду в своих микрорайонах.

Одним из ключевых элементов культурной среды Мортонградов выступают Центры русской культуры, охватывающие все таланты и увлечения человека, все его возрасты, все проблемные и пограничные ситуации. Основной целью Центров станет вовлечение современного городского жителя в активный процесс сохранения и развития русской традиционной культуры.

Идея нашла поддержку Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы и медиа-холдинге «Радонеж», которые выступили соорганизаторами проведения Первой научно-практической межрегиональной конференции «Русский человек в современном мегаполисе», которая состоялась 21 мая в Сергиевском зале храма Христа Спасителя. Конференция, приуроченная к Дням славянской письменности и культуры, собрала специалистов в различных областях науки, культуры, педагогики, спорта и городского зодчества, которые поделились своим опытом работы и обсудили концепцию Центров.

По словам президента ГК «Мортон» Александра Ручьева, который открыл конференцию, реализующиеся сегодня тенденции градостроительства не предполагают культурных агломераций в условиях массовой застройки и большой концентрации населения, и поэтому изживают себя. «Мы, являясь крупнейшим застройщиком Подмосковья и патриотами России, крайне озабочены данной ситуацией и создаем прецедент изменения текущей градостроительной политики. Мы хотим создать в наших микрорайонах культурные кристаллы, вокруг которых начнется рост общего духовного уровня жизни людей», - говорит Александр Ручьев.

«Эта идея родилась не из какого-либо заказа – мы не ограничены политическими или идеологическими рамками. Наши микрорайоны предоставляют уникальную возможность для создания подобных культурных центров – крупные территории застраиваются многоэтажным жильем, рядом, как правило, находятся крупные природные лесопарки, а вся инфраструктура формируется нами «с нуля». В этих условиях мы, зная потребности современного человека и накопив колоссальный опыт, имеем возможность создавать и развивать в Мортонградах культурную среду, основанную на традиционных ценностях», - подчеркнул Дмитрий Зотов, директор по перспективным проектам ГК «Мортон», один из разработчиков нового градостроительного подхода.

В ходе конференции неоднократно акцентировалось внимание на том, что концепция Мортонградов представляет новый взгляд на человека, живущего в современном мегаполисе. При этом программы Центров с опорой на православие соотнесены с ценностями, задающими все пространство русской культуры, открытой абсолютно каждому человеку, независимо от его религиозной, национальной, социальной принадлежности, от уровня его доходов, его политических взглядов и убеждений.

Большинство программ и проектов, включенных на данном этапе в концепцию работы Центров русской культуры, прошли многолетнюю апробацию, как в Москве, так и в регионах России:

  • программа поддержки беременных «Аист на крыше»
  • всероссийский детский творческий конкурс «Серебро Рождества»
  • кружковая работа в естественно-научной и гуманитарной областях
  • программы Братства Православных Следопытов по духовно-нравственному воспитанию и социализации подростков: турпоходы, лагеря, краеведение, помощь детским домам и домам престарелых, участие в международных скаутских слетах
  • секции русского рукопашного боя и исторической реконструкции
  • «Евангельские беседы» для старших подростков и молодежи
  • культурологические программы по реконструкции русского быта
  • краеведческая историко-культурная программа «Отчий край»: лекции, экскурсии, выездные семинары и экспедиции
  • проекты Мемориального центра «Бутово» по привлечению молодежи к изучению подвига новомучеников и исповедников Российских
  • театр-студия «Глаголъ»
  • интернет-библиотечная комплексная программа «Миссия Кирилла и Мефодия»
  • телециклы «Небо на земле», «Русские праведники» и «Встреча» телекомпании «Сретение»

Реализация этих программ сразу на нескольких площадках Мортонградов предполагает управление из единого учебно-методического центра с общей мультимедийной базой, дистанционным обучением и возможностью интерактивного общения. Эффективность работы Центров во многом будет обусловлена использованием новейших информационных интернет-технологий.

По словам председателя Миссионерской комиссии иеромонаха Димитрия (Першина), «каждому человеку хотелось бы любить и быть любимым, познавать и творить, ухаживать за растениями и животными, понимать смыслы жизни, боли, старения и смерти. Хотелось бы, чтобы всем этим светлым человеческим стремлениям нашлось место в Центрах русской культуры Мортонградов».

Первые Центры русской культуры появятся в таких крупнейших микрорайонах ГК «Мортон», как Мортонград «Путилково» и «Бутово Парк». Представляя пилотный проект Центра, который компания планирует построить в «Путилково», главный архитектор ГК «Мортон» Александр Богданов отметил, что Центры будут создаваться по индивидуальным проектам и иметь модульную систему с максимально широкими возможностями трансформации внутреннего пространства. Архитектурно-планировочная организация центров будет нацелена на максимальную открытость и дружелюбность по отношению к жителям микрорайона. А сами центры будут руководствоваться принципами семейного подхода, т.е. они будут интересны всем возрастам, и одновременно будут предоставлять услуги всем членам семьи.

«Наши Центры будут возводиться на стыке между урбанизированной средой и природой, максимально учитывая ландшафтные особенности территории. Здесь будут предусмотрены летние сцены и концертные площадки, вместительные залы для проведения театральных представлений, помещения для занятий различными видами творчества, кружковые помещения и залы спортивных секций, например, рукопашного боя, а также мастерские. В каждом Центре мы организуем музей, откроем часовню, выделим место для занятий краеведением, организуем семейные центры, где будет вестись работа с беременными, молодыми мамами, детьми всех возрастов», - отметил Александр Богданов.

Предполагается, что подготовка специалистов, инструкторов и волонтеров для создающихся Центров будет осуществляться в различных российских учебных заведениях, в т.ч., на базе двухгодичных образовательных курсов Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы при поддержке Миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета.



Новостройки
Квартиры