Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Московский банк Сбербанка России открыл ГК «Мортон» кредитную линию в размере 3,6 млрд рублей на строительство микрорайона «Завидное»

Четверг, 17 Мая 2012 г.

Московский банк Сбербанка России предоставил ГК «Мортон» 3 млрд 635 млн рублей кредитных средств в рамках проектного финансирования затрат по строительству комплекса многоэтажных жилых домов, социальных объектов и инженерных сетей в г. Видное Ленинского района Московской области (микрорайон «Завидное»). Соответствующий договор 17 мая подписали Председатель Московского банка Сбербанка России Максим Полетаев и Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

По словам Президента ГК «Мортон» Александра Ручьева, кредит предоставлен по рекордно низкой ставке 8,3% годовых на срок до 3-х лет. Кредитные средства будут направлены на развитие инфраструктуры микрорайона.

«На заемные средства мы построим школу, детский сад, дороги, а также инженерную инфраструктуру. Жилье здесь мы уже практически построили», - подчеркнул Александр Ручьев.

По словам Председателя Московского банка Сбербанка России Максима Полетаева, столь выгодные условия кредитования стали возможны благодаря тому, что проект «Мортона» вошел в программу инвестиций Внешэкономбанка в строительство доступного жилья и ипотеку. «Всего же в настоящее время ГК «Мортон» мы открыли кредитные линии общим объемом 5,7 млрд. рублей», - отметил Максим Полетаев.

По словам Максима Полетаева, проектное финансирование строительства микрорайона «Завидное» позволило повысить доступность жилья строящегося микрорайона. Для покупателей жилья в «Завидном» по ипотеке от Сбербанка улучшены условия получения ипотечного кредита, а также снижена процентная ставка по кредиту.

Новый микрорайон «Завидное», застройщиком которого является ГК «Мортон», включен Правительством Московской области в утвержденную региональную программу стимулирования развития жилищного строительства. Проект одобрен рабочей группой Координационного совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при Минрегионразвития РФ для открытия кредитной линии в рамках программы инвестиций Внешэкономбанка в строительство доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах.
Микрорайон «Завидное» представляет собой часть крупномасштабного проекта комплексной застройки г. Видное. Участок под строительство микрорайона расположен 4 км от Москвы по скоростной трассе М-4 «Дон». На 20 Га «Мортон» возводит 14 домов популярных серий П-44Т и П-111М по 17 этажей каждый с общей жилой площадью около 200 тыс. квадратных метров. На сегодняшний день на разных стадиях строительства, включая внутреннюю отделку, находятся 12 из 14 жилых корпусов проекта.

Проектом предполагается создание мощного инфраструктурного комплекса. Здесь строится школа и детский сад, будут открыты предприятия торговли и бытовых служб, обустроены подземные и наземные гостевые парковки, проведено благоустройство и озеленение территории.

Торжественное подписание кредитного соглашения между Президентом ГК «Мортон» Александром Ручьевым и Председателем Московского банка Сбербанка России Максимом Полетаевым смотрите в сюжетах телеканалов «РЕН ТВ» и «ТВЦ»:



Новостройки
Квартиры