Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Национальное Рейтинговое Агентство присвоило ООО «МОРТОН-РСО» индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «BBB+»

Пятница, 16 Сентября 2011 г.

ООО «Мортон-РСО» входит в группу компаний «МОРТОН», образованную в 1994 году и являющуюся на текущий момент одним из крупнейших девелоперов столичного региона. ГК «МОРТОН» специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов, обеспеченных всей необходимой инженерной и социально-бытовой инфраструктурой. В настоящее время в качестве инвестора-застройщика группа реализует 20 проектов жилой недвижимости в столичном регионе, 12 из которых - это комплексная застройка микрорайонов площадью от 70 тыс. до 500 тыс. кв. м каждый. Общая площадь проектов превышает 3,4 млн. кв.м.

Еще 1 млн. кв.м. жилья – перспективные проекты со сроком начала реализации 1 квартал 2012 года.  Компания осуществляет полный цикл реализации проектов - от разработки идеи и создания архитектурной концепции, до возведения и сдачи с последующей эксплуатацией. ООО «Мортон-РСО» является Управляющей компанией группы, выполняет функции Инвестора, Застройщика по отдельным проектам, а также Генерального подрядчика (проектирование, управление строительно-монтажными работами).

Стратегия развития ГК «Мортон» на ближайшую перспективу предполагает продолжение разработки перспективных площадок, уделяя большое внимание расширению географии проектов. Являясь лидером по объемам строительства на Востоке Московской области, компания усиливает свои позиции на Юге и Юго-Западе ближайшего Подмосковья, а также планирует продолжить развитие сети отделений.

«Присвоенный рейтинг отражает длительный успешный опыт работы компании и ее сильные позиции на рынке, хорошую динамику операционных и финансовых показателей по итогам 2010 года, а также активное участие в реализации программ частно-государственного партнерства. Агентство также учитывает положительную кредитную историю компании и ее способность генерировать приемлемые финансовые показатели даже в условиях рыночной нестабильности, что обусловлено, в том числе, специализацией в сегменте эконом-класса, а также гибкой и эффективной политикой ценообразования и продаж. Все указанные факторы, наряду с улучшением конъюнктуры на первичном рынке жилья в текущем году, позволяют предполагать сохранение положительной динамики в прогнозируемой перспективе и поддерживают достаточный уровень надежности компании», - комментирует Татьяна Пушняк, старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства».

В период 2010-2011 гг. ГК «Мортон» подтвердила лидерство по объемам строительства и ввода в эксплуатацию жилья в столичном регионе, приступив к реализации масштабных проектов общей площадью жилья более 1,5 млн. кв.м. В портфеле компании такие крупные проекты, как «Солнцево-Парк» (470 тыс. кв.м.), «1 Мая» (320 тыс.кв.м.), «Завидное» (300 тыс.кв.м.), «Катюшки» (300 тыс.кв.м.), 30 мкр. (480 тыс.), «Бутово Парк» (370 тыс.кв.м.), «Щитниково» (241 тыс.кв.м.).

В течение 2010 года ГК «Мортон» увеличила объем строительства в два раза и ввела в эксплуатацию порядка 560 тыс. кв.м - это 35 жилых корпусов в 5 проектах с общим объемом квартир порядка 9000. Это явилось одним из самых высоких показателей по отрасли, позволившим ГК «Мортон» войти в топ-5 ведущих строительных компаний России. Ежемесячный средний объем продаж жилья в микрорайонах компании в 2010 году составил порядка 20 000 кв.м. жилья. В 2011 году компания планирует увеличить объемы ввода жилья в эксплуатацию и сдать 800 000 кв.м жилья, а также вдвое увеличить объемы реализации жилья.

ГК «Мортон» регулярно участвует в открытых тендерах на выполнение госзаказов по обеспечению жильем очередников-военнослужащих силовых ведомств, что является отдельным важным направлением деятельности компании. Компания имеет реализованные и текущие госконтракты с Внутренними Войсками МВД РФ, а также крупный госконтракт с Министерством Обороны РФ в г.о. Балашиха. Здесь ГК «Мортон» возводит для военнослужащих микрорайон из 24 домов с площадью жилья 480 тысяч кв.м. и развитую социальную инфраструктуру.

Основные операционные показатели компании ООО «Мортон-РСО» (на которой преимущественно сосредоточены активы и выручка Группы), в соответствии с отчетностью по РСБУ, по итогам 2010 года и 1 полугодия 2011 года продемонстрировали хороший рост, в квартальном и в годовом выражении. Улучшение макроэкономической ситуации и восстановление спроса на первичном рынке жилья позволило компании по итогам 2010 года нарастить выручку более чем в 2 раза до 20,7 млрд. руб., (всего по ГК «Мортон» выручка составила 30 млрд. рублей) а чистую прибыль - на 73%.

По итогам 2010 года увеличилась долговая нагрузка компании, что было связано с вхождением в новые крупномасштабные проекты (такие как «Солнцево-Парк», «Бутово-Парк», «Сакраменто»), которые на текущий момент находятся в активной фазе строительства и реализации. Уже по результатам 1-го полугодия 2011 года компании удалось улучшить данные показатели. Структура долга фактически не изменилась (около 40% кредитного портфеля приходится на долгосрочные заемные средства). Кредитная история, в том числе публичная, является положительной, обслуживание обязательств осуществляется своевременно и в полном объеме. 

Агентству была дополнительно предоставлена управленческая отчетность ГК «Мортон», а также прогноз денежных потоков на среднесрочную перспективу, на основании которых Агентство смогло оценить финансовое состояние ГК «Мортон» на консолидированной основе. В соответствии с предоставленными данными, Национальное Рейтинговое Агентство отмечает, что группа обладает достаточным уровнем платежеспособности и финансовой устойчивости.

В дальнейшем, ГК «Мортон» планирует публиковать отчетность в соответствии с МСФО, что будет, безусловно, являться положительным фактором для Агентства, в соответствии с которым рейтинговая оценка может быть пересмотрена в сторону повышения.

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги Агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. В их числе банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, небанковские кредитные организации, предприятия реального сектора экономики, эмитенты, пенсионные фонды, регистраторы.
Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, а также профессиональными объединениями и ассоциациями. В частности, Центральным банком Российской Федерации, Внешэкономбанком, ФСФР, Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), фондовыми биржами РТС и ММВБ, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ).

В сентябре 2010 года НРА успешно прошло процедуру аккредитации при Министерстве Финансов Российской Федерации, в результате которой Агентство включено в реестр аккредитованных рейтинговых агентств.

Новостройки
Квартиры