Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГК «МОРТОН»

Среда, 31 Марта 2010 г.

Группа Компаний МОРТОН официально заявляет, что информация о якобы незаконном строительстве микрорайона «Щитниково» в охранной зоне Национального парка Лосиный остров, распространенная сегодня рядом СМИ, не соответствует действительности и наносит очевидный вред деловой репутации ГК МОРТОН. Строительство микрорайона «Щитниково» ведется в строгом соответствии с согласованной и утвержденной проектной документацией и не влечет за собой нарушение законодательства об охране окружающей среды.

В частности, заявление о том, что «Микрорайон Щитниково - это 17-этажные новостройки на 19 километре Щелковского шоссе. Более десятка домов на тысячи жителей. Все они построены на охранной зоне парка» не соответствует действительности.

Законность выбора земельного участка подтверждена полным пакетом необходимых документов. В том числе Постановлением Администрации г.о. Балашиха от 18.05.2009 г. № 173/5-ПА утвержден акт выбора и схема расположения земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, Балашихинский район, 19 км. Щелковского шоссе; Постановлением Администрации г.о. Балашиха от 07.03.2008 г. № 155/13  утверждена документация по планировке территории микрорайона на 19 км. Щелковского шоссе в г. Балашихе с приложением ситуационного плана.

Так же не имеет под собой оснований следующее заявление: «говорят - что новосёлов ещё до въезда в квартиры - может постигнуть участь Речника. Только это будет уже история в десятикратном масштабе».
Тот факт, что постановлением Федерального Арбитражного суда Московского округа оставлено в силе решение Арбитражного суда Московской области, согласно которому признан недействующим Генеральный план городского округа Балашиха, утвержденный решением Совета депутатов Балашихинского района МО, не влечет за собой недействительность разрешительной документации, выданной застройщику мкр. Щитниково и не является основанием для признания незаконным строительства микрорайона.

Также обращаем ваше внимание на то, что ООО «Мортон-РСО» обжаловало в Арбитражном суде г. Москвы и Балашихинском городском суде действия Росприроднадзора по наложению штрафов на ООО «Мортон-РСО» по факту прокладки коммуникаций к микрорайону. По результатам рассмотрения судебные органы вынесли решения о том, что в действиях ООО «Мортон-РСО» по прокладке коммуникаций нарушений действующего законодательства РФ не усматривается, состава административных правонарушений - нет, постановления о наложении штрафов и протоколы об административных правонарушениях признаны незаконными и отменены. Кроме того, при рассмотрении дел судом установлено, что строительство микрорайона не затрагивает территорию  Национального парка «Лосиный остров».



Новостройки
Квартиры