Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

"Физтехпарк" принял Форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий России

Понедельник, 18 Июля 2016 г.

18 июля на территории IT-технопарка в сфере высоких технологий «Физтехпарк», возведенного Группой Компаний «Мортон» в 2015 году, прошел Форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий России «RusRealExpo-2016». Группа Компаний «Мортон» выступила генеральным партнером пленарного заседания «Инновационные территориальные кластеры – точки роста инвестиций в проекты комплексного освоения территорий».

На сессии, посвященной развитию технологических кластеров, выступил Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, руководитель дирекции регионального развития, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства Андрей Чуев, президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Денис Филиппов, а руководители крупных российских строительных компаний.  
Эксперты обсудили развитие инновационных территориальных кластеров с учетом возможностей и интересов государства, бизнеса и регионов, а также значительное внимание уделили вопросу максимально эффективной реализации проектов комплексного освоения территорий в целях сбалансированного жилищного строительства.

В своем выступлении Михаил Мень подчеркнул, что за счет освоения новых территорий порядка 2 млн семей смогут в течении ближайших двух-четырех лет улучшить свои жилищные условия. Для этих целей дополнительно будет возведено около 100 млн кв. м жилья. В развитие жилищного строительства будут вовлечены в том числе и 20-25% площадей, занятых заброшенными промзонами. «Бывшие промзоны – одни из самых подходящих площадок под новое строительство, поскольку уже оснащены минимальной инженерной и транспортной инфраструктурой», - отметил Министр стройкомплекса России.

Важным элементом развития новых территорий призваны стать и кластеры, подобные «Физтехпарку». Как подчеркивал ранее глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров, технопарк «Физтехпарк» станет центром развития почти 64-гектарной зоны вокруг. В свою очередь президент ГК «Мортон» и член правления некоммерческого партнерства «Физтех-Союз» Александр Ручьев отметил на пленарном заседании, что эта зона имеет большое преимущество: новый IT-технопарк является «якорем» МФТИ – знаменитого Физтеха, где несколько тысяч студентов получают современное и востребованное образование. «Задумывалось, что тут будут располагаться ведущие IT-компании и те компании, которые будут нуждаться в таком высококачественном студенте, – рассказал Александр Ручьев. – На сегодняшний день весь технопарк расписан, идет заключение договоров аренды. К концу года все арендаторы  «Физтехпарка» начнут работать, и здесь будет вовсю кипеть жизнь»..

Как считает директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова, инновационные кластеры – «прекрасная тема, и если в них действительно будут создаваться рабочие места, будет создано ядро, то подтянутся и девелоперы, создав комфортную среду для продуктивной работы резидентов этих кластеров». Однако, по оценке эксперта, на данный момент это на 90% надуманная идея, которую большинство застройщиков реализовать не в силах.

В этом отношении IT-технопарк «Физтехпарк» ГК «Мортон» является показательным примером реализации такой идеи, в чем могли убедиться все участники «RusRealExpo-2016».



Новостройки
Квартиры