Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Специалисты рассказали, как купить квартиру в новостройке без риска

Четверг, 07 Апреля 2016 г.

2 апреля в рамках проекта RusRealEvents на территории ООО «МОРТОНМОДЭКСПОСИТИ» при поддержке Ассоциации «Сообщество профессиональных директоров «Dиректориум» состоялся семинар «Как без риска купить квартиру в новостройке и не стать обманутым дольщиком». Ведущими спикерами мероприятия выступили директор Департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин и начальник Управления продаж по ипотеке ГК «Мортон» Юрий Никитчук. Семинар был посвящен соблюдению застройщиками 214-ФЗ и алгоритму безопасного приобретения жилья для покупателей.

По мнению экспертов, сегодня на рынке сложилась наиболее благоприятная ситуация для улучшения жилищных условий – государство продлило программу субсидированной ипотеки до 31 декабря 2016 года, и кредитная ставка для населения составляет не более 12%. При этом самым надежным способом покупки жилья на данный момент является приобретение квартиры по договору долевого участия на основании Федерального Закона №214.

«Первое и самое основное, о чем должен знать любой гражданин, решивший купить квартиру в новостройке – это то, что заключение договора долевого участия должно осуществляться в строгом соответствии с 214-ФЗ. Это основной, единственно возможный и легитимный на сегодняшний день способ, при котором права граждан будут защищены», – отметил Никита Стасишин, директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Представитель Минстроя добавил, что нужно крайне тщательно подходить к выбору застройщика, пристально изучать предлагаемые им документы, обращать внимание на то, были ли у застройщика просрочки по срокам ввода объектов, и сколько их сейчас в стадии строительства. Немаловажным критерием является и стоимость покупаемого жилья. Помимо себестоимости строительства, она включает в себя и инвестиционную себестоимость, поэтому цена, например, в 40 тыс. руб. за квадратный метр должна настораживать.

Аналогичных рекомендаций придерживается и начальник Управления по организации продаж по ипотеке, субсидиям и социальным программам ГК «Мортон» Юрий Никитчук. Он  представил алгоритм покупки квартиры в новостройке с помощью ипотечного кредита. «После выбора направления, объекта и застройщика стоит обратиться непосредственно в офис продаж. Подберите квартиру, обязательно посетите строительную площадку. Каждый застройщик обязан предоставить комплект документов - это разрешение на строительство, проектная декларация и паспорт объекта. Ознакомьтесь с типовым договором, а затем определитесь со способом покупки. Если вы остановились на ипотечном продукте, то, как правило, застройщики предлагают зафиксировать стоимость после получения решения по кредиту», - советует Юрий Никитчук.

При этом начальник Управления по ипотеке «Мортон» рекомендует отдавать предпочтение банкам с господдержкой – это гарантирует самую низкую ставку на рынке и другие выгодные условия погашения ипотеки. По словам Юрия Никитчука, некоторые банки предлагают клиентам ГК «Мортон» сниженную процентную ставку – так, в банке ВТБ24 клиенты застройщика могут взять ипотеку под 11,6% годовых.

В любом случае, какой бы банк клиент ни выбрал, единственной гарантией защиты прав дольщика выступает только 214-ФЗ. Как было отмечено на семинаре, этого закона неукоснительно придерживаются застройщики, входящие в ОВС – Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков. Минстрой непрерывно отслеживает динамику развития ОВС и входящих в него строительных компаний, а значит, этим девелоперам, к числу которых относится и ГК «Мортон», покупатель может смело доверять!



Новостройки
Квартиры