Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» планирует приступить к работам на площадке строительства ЖК «Петр I»

Среда, 24 Февраля 2016 г.

Компания «Мортон» планирует приступить к работам на площадке строительства нового многофункционального административно-жилого комплекса по адресу Красноказарменная 14а, на месте бывшей промзоны.

Жилую зону проекта составят 6 современных монолитных жилых корпусов с уютными дворами, пешеходными дорожками, скверами, спортивными и игровыми площадками. Квартальный тип застройки ограничит внутренние дворы от уличного шума, а расположенные под землей автомобильные парковки обеспечат дополнительную безопасность внутри квартала. В рамках проекта также будет построен технопарк, храм, музей русской культуры и просторный детский сад для 245 малышей, строительство которого начнётся в первой очереди параллельно с жильём.

Департамент культурного наследия города Москвы подтвердил отсутствие объектов культурного наследия на площадке будущего строительства.

13 января Департамент культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие) издал приказ Oб отказе о включении объекта, обладающего признаками культурного наследия по адресу Красноказарменная 14а, стр.20 в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы. 20 февраля издан приказ Oб отказе о включении объекта, обладающего признаками культурного наследия по адресу Красноказарменная 14а, стр.10, 16,17,18,19; шоссе Энтузиастов, д.9 в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы. Также объекты были исключены из списка объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Соответствующие письма и приказы были направлены руководству компании «Мортон».

Таким образом, поставлена точка в вопросе действий компании «Мортон», которая на законных основаниях в конце августа 2015 года осуществила плановые мероприятия в рамках расчистки территории по адресу Красноказарменная 14а от аварийных строений, располагавшихся на участке площадью 9 Га бывшей промзоны в районе Лефортово, Юго-Восточного административного округа Москвы. Участок до 2013 года находился в федеральной собственности, после чего на аукционе был приобретен ГК «Мортон».

По документам Департамента культурного наследия города Москвы, которыми располагала компания на момент приобретения участка, все здания на нем расположены вне границ зон охраны объектов культурного наследия города Москвы. Согласно письму, полученному предыдущим собственником в 2012 году, здания не являются объектами культурного наследия.

Более того, Правительство Москвы еще в 2005 году выпустило постановление от 26 апреля 2005 года N 269-ПП о сносе на этом участке двадцати шести зданий. Таким образом, вопрос уже изучался 10 лет назад, и тогда впервые было принято решение о сносе.

В ближайшие несколько лет на этом участке будет проведена реорганизация, и «серое пятно» очередной промзоны на карте Москвы превратится в современный благоустроенный район с очагами культуры, открытый для всех гостей и жителей столицы.

Более подробно с историей вокруг расчистки площадки можно ознакомиться здесь.



Новостройки
Квартиры