Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Во время тренировочного полета Фёдор Конюхов установил новый мировой рекорд

Вторник, 26 Января 2016 г.

25 января 2016 года в  процессе подготовки к кругосветному перелету на воздушном шаре «Мортон» Фёдор Конюхов установил новый мировой рекорд. Знаменитый путешественник продержался в воздухе  32 часа и 20 минут, побив  предыдущие показатели по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате.

Предыдущий мировой рекорд был установлен 25 января 1993 года американским пилотом Уильямом Басси  ровно 23 года назад. Условиями установления нового рекорда продолжительности  полёта, как и планировалось, стали  сильный мороз и отсутствие ветра. Это позволило сэкономить топливо для нагрева оболочки воздушного шара и увеличить время нахождения в воздухе.

Рекорд был установлен на  тепловом аэростате объемом 3950 кубических метров совместно с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло. Во время полета мороз  достигал температуры минус 30 oС и пилотам приходилось постоянно бороться с обледенением. Стартовав с аэродрома «Сонино» в Тульской области 24 января, через 32 часа и 20 минут шар приземлился в деревне Шестуниха Ивановской области.

В отличие от теплового аэростата, шар «Мортон»  -  комбинированного типа, то есть это тепловой и газонаполненный шар в одной конструкции, где используются и горелки и газ легче воздуха – гелий. Именно такая конструкция шара и позволит Фёдору Конюхову находиться в воздухе 13-14 дней для совершения кругосветного путешествия. Поэтому путешественник проводит тренировки на шарах различных типов и в разных климатических условиях.

Так, 18 января Фёдор Конюхов совершил тренировочный перелёт через Альпы из Германии в Италию в составе команды на двух водородных шарах. Полёт проходил на высоте 5000 метров при температуре минус 25 oС. Во время перелёта проводилось тестирование экипировки и оборудования. По словам путешественника, если сравнивать полеты на тепловых и газонаполненных шарах, то взлет на газонаполненном шаре очень динамичен. «После того как отстегнули стропы мы буквально за несколько минут набрали высоту 3 тысячи метров, здесь не было нужного нам ветра, и отсыпав пару мешков песка уже через пару минут поднялись на высоту 4 тысячи метров над уровнем моря», - рассказал Фёдор Конюхов.  

В отличие от тренировочных шаров, шар «Мортон» имеет впечатляющие размеры. Он в 18 раз больше чем шары, которые использовались при перелёте через Альпы и в 4,5 раза больше, чем тепловой аэростат, на котором был установлен мировой рекорд. Шар «Мортон»  - уникален. Изготовление шара ведётся в Англии – только там имеется производство с возможностями изготовления воздушных шаров таких больших размеров. Именно  эта английская компания создала шар Стива Фоссета -  первого человека, облетевшего в одиночку земной шар. В феврале Фёдор Конюхов уже в третий раз посетит производство в Бристоле, где идёт процесс изготовления шара «Мортон».

После кругосветного перелёта  все предметы, побывавшие в путешествии, будут представлены в музее, который откроется в одном из новых проектов ГК «Мортон» в Москве – ЖК «Пётр I» на улице Красноказарменной. Там же расположится и мастерская Фёдора Конюхова, где в перерывах между экспедициями он будет продолжать заниматься живописью. Мало кто знает, что Конюхов также является академиком Российской академии художеств, и в свободное время пишет картины. Ознакомиться с творчеством известного путешественника можно в рамках фестиваля «Первозданная Россия», проходящем в ЦДХ на Крымском валу с 25 января по 25 февраля.

Более подробно узнать о событиях и посмотреть фоторепортажи можно в специальном разделе нашего сайта



Новостройки
Квартиры