Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

В 2015 году ГК «Мортон» увеличила долю продаж жилья по ипотеке на 10%

Пятница, 11 Декабря 2015 г.

10 декабря 2015 года Группа Компаний «Мортон» представила итоги реализации ипотечных программ  компании в 2015 году: ипотеки с господдержкой и программы «Военная ипотека». С начала года по ипотеке компания реализовал порядка 5 тысяч квартир на сумму более 20 млрд рублей, при этом треть этого объёма  - квартиры по военной ипотеке. Таких показателей удалось достигнуть во многом  благодаря реализации программы государственной поддержки ипотеки, сотрудничеству с банками-партнёрами и ФГКУ «Росвоенипотека».

«После запуска программы госипотеки количество сделок стало расти, и по итогам ноября доля ипотеки в общем объёме продаж закрепилась на уровне  65%, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2014 года», - об этом рассказал  вице-президент ГК «Мортон»  Олег Колченко в рамках пресс-конференции. При этом он отметил, что доля ипотеки по программе господдержки в проектах  ГК «Мортон» составляет 95%. Средняя стоимость квартиры, приобретённой в проектах компании в 2015 году  по ипотеке составила 4,25 млн рублей, а средняя площадь  - 48,6 кв. м.

В структуре ипотечных сделок  Компании значительную долю занимают  сделки по программе «Военная ипотека» -  практически треть объема. Эту программу ГК «Мортон» реализует со своими партнёрами - ФГКУ «Росвоенипотека», банками ВТБ24, Сбербанком, Связь-Банком, банком «Зенит» и другими. Одним из основных банков, сотрудничающих с ГК «Мортон», является Связь-Банк - лидер по военной ипотеке на первичном рынке жилья.  За весь период сотрудничества с 2013 года Связь-Банком выдано кредитов для покупателей компании на сумму более 6,5 млрд рублей, из них 5,5 млрд рублей - кредиты для военнослужащих.

«Для «Мортон»  участие в программе военной ипотеки  – это важная социальная функция и ответственная задача государственного масштаба. С  момента запуска программы в 2012 году ипотечных кредитов для военнослужащих на покупку жилья в проектах  компании выдано  на  19  млрд рублей. За неполных 4 года работы по программе  более 4 000 семей военнослужащих приобрели квартиры в наших микрорайонах», - рассказал Олег Колченко.
Руководитель «Росвоенипотеки»  Владимир Шумилин подчеркнул успешность программы и поделился планами её расширения.  «В 2015 году военнослужащие приобрели около 30 тысяч квартир,  из них  5 505 (18,6%)   - в московском регионе», - рассказал он. При этом Владимир Шумилин отметил, что доля приобретения квартир именно на первичном рынке выросла в этом году с 17 до 34%. «Росвоенипотека» рассчитывает, что в следующем году уже 35 тысяч военнослужащих приобретут новое жильё на сумму  более 120 млрд рублей.

Из общего объёма квартир, приобретенных военнослужащими в московском регионе, почти четверть приходится на долю ГК «Мортон». По словам руководителя «Росвоенипотеки», преимущество военной ипотеки заключается в том, что военнослужащие сами могут выбирать, где и какую квартиру им приобрести. И то, каждая четвертая квартира  в московском регионе приобретается военнослужащим в одном из микрорайонов ГК «Мортон», говорит о высоком качестве проектов Компании. Как отметил Владимир Шумилин, условия аккредитации объектов по программе военной ипотеки более жёсткие,  и это является подтверждением надёжности застройщика и служит  дополнительной гарантией для военнослужащих.

Совместно со своими партнёрами  ГК «Мортон» постоянно работает над повышением доступности жилья для  всех наших покупателей и, в том числе,  для военнослужащих.  «Мы ежегодно расширяем список объектов, аккредитованных по программе военной ипотеки – в этом году в него вошли и наши московские проекты - «Северный» и «Жемчужина Зеленограда». В наших современных комфортных микрорайонах, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой, квартиру можно приобрести всего от 1,7 млн рублей», - сказал Олег Колченко. В этом году наибольшей популярностью у военнослужащих пользовались квартиры в Мортонграде «Путилково», ЖК «Люберецкий», Мортонграде «Бутово» и микрорайоне «Восточное Бутово».
С банками-партнёрами разрабатываются и постоянно совершенствуются новые ипотечные программы, благодаря которым военнослужащие могут позволить себе покупку практически любой квартиры в проектах Компании. В 2015 году основную долю приобретенных по программе военной ипотеки квартир составляют 1- и 2-комнатные квартиры практически в равных частях – 43-45%, предпочитая их 3-комнатным квартирам и студиям.

Начиная с 2016 года ГК «Мортон» и Связь-Банк запускают новую ипотечную программу для военнослужащих с более выгодными условиями и увеличенной суммой кредита. Кроме того, для военнослужащих максимально упрощена процедура оформления сделки, в ряде проектов компании (ЖК «Рождественский», ЖК «Парад Планет») военнослужащие могут приобрести жильё дешевле, чем обычные покупатели. Наряду с новостройками Компания предлагает также и квартиры в уже готовых домах, причём любую квартиру можно приобрести с ремонтом.



Новостройки
Квартиры