Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Вся правда об истории с незаконным зоопарком

Четверг, 05 Ноября 2015 г.

Окончательно прояснилась ситуация с ликвидацией незаконного  зоопарка на территории ЖК «Золотые ключи-2»,  к которой была искусственно притянута Группа Компаний «Мортон».  На сегодняшний день достоверно установлено, что, во-первых, никакого «расстрела» животных не происходило и происходить не могло; во-вторых, ГК «Мортон» не являлась ни истцом, ни исполнителем, ни заинтересованной стороной в освобождении территории зоопарка, и вообще никаких текущих и перспективных планов в отношении этого примыкающего участка не имеет. А основанием, послужившим для обвинения компании, стало соседство зоопарка с возводимым ГК «Мортон» объектом. Судебное решение о ликвидации незаконного зоопарка  (ссылка на документ) было принято Никулинским судом г. Москвы ещё в 2010 году. Подаваемые на это решение апелляции были несколько раз отклонены, после чего решение суда вступило в законную силу. Поэтому освобождение  самовольно занятого участка общей площадью 42 тыс. кв. м, где, в том числе, располагался и зоопарк,  и снос расположенных на нём строений не было сюрпризом для жителей «Золотых ключей». Истцом по этому делу выступал Межрайонный природоохранный прокурор г. Москвы, а ответчиком – ООО «Миракс Групп», являвшееся на момент судебного производства застройщиком ЖК «Золотые Ключи-2».

Помощь приставам в приведении в исполнение решения суда оказывала специализованная компания «Простар +», которая в рамках договора с правительством Москвы забирает на зиму и передерживает до весны животных с природоохраняемых территорий города. По словам генерального директора «Простар +», под контролем судебных приставов и сопровождающего их спецназа, все животные были в целости и сохранности были доставлены в пункт передержки. В целях безопасности транспортировки сотрудники «Простар +» обездвижили выстрелами ампулами с лекарством нескольких оленей, и именно эти действия были раздуты до «расстрела» спецназом зоопарка. Слова генерального директора «Простар +» полностью подтверждаются и официальным пресс-релизом. Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

С момента появления первых недостоверных и негативных публикаций в СМИ, ГК «Мортон» была открыта для прессы, однако, некоторые мелкие издания тиражировали заведомую ложь без комментариев компании. Это доказывает заказной характер этой заранее спланированной акции, в то время как  ГК «Мортон» заинтересована в правдивом и честном освещении событий. Компания надеется, что ситуация с землей, на которой располагалась часть инфраструктуры ЖК «Золотые ключи-2», разрешится с  учётом пожеланий жителей и в рамках существующего законодательства. 



Новостройки
Квартиры