Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Страхование в ОВС – ключевой фактор надёжности застройщика

Пятница, 23 Октября 2015 г.

В  среду, 21 октября, президент ГК «Мортон»  и Председатель Правления Общества взаимного страхования застройщиков (ОВС) Александр Ручьёв выступил на пресс-конференции, в ходе которой рассказал о результатах деятельности Общества и перспективах его развития на ближайшее время. В рамках мероприятия обсуждались также механизмы предоставления дополнительных гарантий покупателям квартир по договорам долевого участия (ДДУ) и укрепления стабильности рынка недвижимости.

С 1 января 2014 года в России вступили в силу поправки в закон об участии в долевом строительстве №214-ФЗ, согласно которым застройщики могут заключать договоры долевого участия, только предварительно застраховав обеспечение своих обязательств перед дольщиками. И на сегодняшний день ОВС является наиболее надёжным страхователем ДДУ с приемлемыми страховыми тарифами и внушительным резервным страховым фондом.

«С момента начала своей деятельности, 1 января 2014 года, Общество смогло накопить 770 миллионов рублей резервов, которые размещены на депозитах и в ценных бумагах, - рассказал Александр Ручьёв. - До конца 2016 года планируемый объем накопленных средств составит 5 млрд рублей». В настоящее время в Общество уже приняты 170 компаний, в числе которых такие крупные застройщики как ПИК, МИЦ и другие. Еще 440 компаний сейчас рассматривают вопрос о вступлении. И это не только крупные столичные игроки.

«Общество на сегодняшний день  - достаточно хорошая альтернатива для маленьких и средних застройщиков, которые хотят работать на рынке долевого строительства, имеют хорошие финансовые показатели и опыт работы в данной сфере, – отметил Александр Ручьев.  - При колебании страхового тарифа на рынке от 1,5 до 3%, средний тариф общества составляет  1,2%, что достаточно приемлемо как для столичных, так и для региональных застройщиков». Так, 85%  в Обществе составляют региональные компании из более чем 34 регионов РФ. По словам Председателя ОВС до конца года ожидается пополнение количества его членов ещё на 1000 компаний.

Вопрос обеспечения дополнительных гарантий покупателям недвижимости в рамках договоров долевого участия (ДДУ) сегодня является очень актуальным, и ГК «Мортон» принимает активное участие в усовершенствовании этой схемы совместно с Минстроем РФ, Государственной Думой РФ, Москомстройинвестом и другими организациями и участниками рынка. Наряду с Александром Ручьёвым в пресс-конференции также приняли участие руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Александр Хинштейн;  председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства  Константин Тимофеев, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Бетин.

По словам Александра Хинштейна, фактор надежности компании и гарантии того, что объект будет достроен – это основные моменты, на которые сегодня обращают внимание покупатели квартир. Страхование ответственности застройщиков в ОВС как раз выступает такой гарантией и может стать ключевым фактором при выборе компании и проекта. Наряду с АИЖК, Общество - самый реальный кандидат на роль санатора в усовершенствованной схеме страхования ДДУ.



Новостройки
Квартиры