Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Дольщики микрорайона на ул. Овражной в Щербинке начали получать долгожданные ключи

Среда, 21 Октября 2015 г.

Благодаря Группе Компаний «Мортон» дольщики одного из самых крупных долгостроев столичного региона, на ул. Овражной в Щербинке, начали получать ключи от своих квартир! Ведущий российский застройщик принял на себя соцобязательства по достройке домов за обанкротившейся компанией, более 13 лет назад бросившей на произвол судьбы около 1,5 тысяч семей.

История этого жилого комплекса началась в 2002 году, когда печально известное ЗАО «Стройметресурс» начало строительство микрорайона из 8 корпусов на Овражной. Собрав деньги с покупателей, число которых достигло 1 426 человек, «Стройметресурс» обанкротился, и на долгие годы сотни семей остались не только без квартир, но даже без надежды на их получение. За это время Щербинка даже успела сменить подмосковную прописку на столичную, войдя в состав Новой Москвы. 

Перенять эстафету по завершению объекта пытались многие компании – увы, безуспешно. Наконец, в 2010 году «Мортон» как социально ответственный девелопер принял на себя обязательства завершить строительство 5 из 8 уже начатых домов площадью около 113,9 тыс. кв. м и построить «с нуля» еще 3 дома площадью 63 тыс. кв. м. 

Имея опыт по решению подобных острых социальных вопросов, компания проделала действительно колоссальную работу и свое обещание выполнила. При этом компания  вложила собственные средства в дальнейшее проектирование и возведение микрорайона – объем инвестиций в этот проект на сегодняшний день составляет  5,2 млрд руб. Немаловажную роль сыграло и активное содействии в этой работе со стороны Правительства Москвы.

Сегодня компания «Мортон» начала выдавать ключи от 808 квартир в двух введенных в эксплуатацию домах. Это корпуса №№ 7 и 10 – современные монолитные дома по индивидуальным проектам, с общей жилой площадью 47,5 тысяч квадратных метров. До конца года девелопер планирует  достроить ещё  три дома - №№ 5,6,11 на 1012 квартир совокупной площадью 64,3 тыс. кв. м.

На этом объекте «Мортон» выполняет еще одну социальную миссию. В домах, построенных «с нуля», в рамках госконтракта компания передает Министерству внутренних дел РФ 965 квартир общей площадью порядка 51 тыс. кв. м.

Микрорайон в Щербинке – не первый опыт ГК «Мортон» по реализации объектов после недобросовестных застройщиков. В мае прошлого года был завершен 9-этажный монолитно-кирпичный дом в Нахабино, по ул. Красноармейская, который строился с середины 80-х годов. Благодаря ГК «Мортон» более 100 семей начали получать долгожданные ключи от новых квартир. В 2012 году был сдан в эксплуатацию один самых крупных долгостроев Балашихи – дом на Леоновском шоссе: тогда более 200 семей ожидали свои ключи в течение 10 лет. Еще раньше компания завершила ЖК «Медвежьи Озера».

ГК «Мортон» решает целый комплекс социальных вопросов: это достраивание домов за недобросовестными застройщиками, реализация жилья на льготных условиях молодым семьям, работа с субсидиями и участие в программе военной ипотеки. Ежегодно около 20 тысяч семей заселяются в квартиры, построенные компанией в столичном регионе.



Новостройки
Квартиры