Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Группа Компаний «Мортон» ввела 643 тыс. кв. м жилья за первые 3 квартала 2015 г.

Четверг, 15 Октября 2015 г.

По итогам первых 3 кварталов 2015 г. Группа Компаний «Мортон» ввела в эксплуатацию 643 000 кв. м жилой недвижимости – это 45 домов в 10 микрорайонах на территории Московской области и Новой Москвы. По сравнению с аналогичным периодом 2014 г. компания построила на 26% жилья больше.

До конца текущего года «Мортон» планирует завершить еще 25 домов площадью 409,6 тысяч кв. м. Таким образом, по итогам 2015 года объем ввода в эксплуатацию жилья составит 1,05 млн кв. м, что подтвердит лидерство компании по строительству и вводу в эксплуатацию жилья.

За первые три квартала 2015 г. ГК «Мортон» реализовала физическим  лицам 7,53 тысяч квартир в своих микрорайонах, что на 9% больше по сравнению аналогичным периодом 2014 г. Средняя площадь реализованных квартир снизилась с 54,5 кв. м до 46 кв. м за счет смещения покупательского спроса в сторону квартир небольших площадей.

При этом средняя стоимость продажи квадратного метра выросла на 3,9%, и составила по итогам трех кварталов 2015 года 75,3 тысячи рублей.

Объем выручки компании в текущем году сохранился на уровне 2014 года и составил за истекший период 30,15 млрд рублей без учета реализации квартир  инвесторам и юрлицам. Этого удалось достичь за счет высокого уровня спроса на квартиры в объектах компании, а также увеличения выручки таких сегментов как коммерческая недвижимость, ЖКХ и промышленность.

Особое место среди завершенных проектов ГК «Мортон» занимает микрорайон в Щербинке. В этом году получено разрешение на ввод в эксплуатацию первых домов по ул. Овражная. ЗАО «Стройметресурс» начало этот печально известный долгострой в 2002 году, а после признания застройщика банкротом тысячи семей пополнили ряды обманутых дольщиков и на годы лишились надежды получить долгожданную квартиру. В 2010 году компания «Мортон» приняла на себя социальные обязательства завершить стройку и вложила собственные средства в возведение этих домов. Уже в октябре покупатели квартир в первых двух домах смогут приступить к ремонту и готовиться к заселению. Еще три дома компания планирует ввести до конца 2015 г. 

Наряду с жильем ГК «Мортон» продолжает возводить и сдавать в эксплуатацию объекты социальной инфраструктуры. С начала года компания построила 2 детских сада: в ЖК на Юбилейной улице (г. Железнодорожный, МО) и садик с бассейном в Мортонграде «Путилково» (Красногорский район МО). На стадии строительства находятся еще 6 садов и 4 школы, причем до конца года компания намерена завершить 2 школы – в  3-й очереди Мортонграда «Бутово» и микрорайоне «Авиаторов» Балашихи. Объем инвестиций в эту социальную инфраструктуру превысил 6 млрд рублей. Свои микрорайоны компании возводит с особым культурным кодом – в каждом крупном проекте открывает русский культурно-просветительский центр и строит православный храм. Строительство первого такого центра «Мортон» завершает в микрорайоне «Солнцево-Парк» в Новой Москве и начинает строительство центров в «Путилково и Мортонграде «Бутово».

Другим важным событием года стало открытие компанией в I квартале ДСК «Град» - собственного домостроительного комбината мощностью 525 тысяч кв. м изделий в год, что позволило «Мортон» стать компанией полного цикла реализации проектов. Новый ДСК стал одним из крупнейших и самых современных в России. На предприятии могут одновременно выпускаться несколько типов домов с индивидуальной архитектурой и планировочными решениями. В ДСК было инвестировано 9 млрд рублей, а партнером по проекту выступила госкомпания РОСНАНО, вложив в него 2 млрд.

В 2015 году ГК «Мортон» приступила к наращиванию своего присутствия в Москве, и в 2016 году планирует увеличить выручку за счет более высокой стоимости московских проектов.  С начала года компания уже начала реализацию трех новых проектов в столице общей площадью порядка 645 тысяч кв. м. К мультифункциональному комплексу бизнес-класса «Штаб-Квартира на Мосфильмовской» добавились микрорайоны «Северный» и «Жемчужина Зеленограда», а также ЖК бизнес-класса «Пётр I» на Красноказарменной улице с «евро» квартирами – новым для «Мортон» форматом жилья.

Также до конца 2015 года ожидается старт продаж еще в двух проектах – на ул. Поляны в Бутово и ул. Цимлянская в Люблино площадью около 355 тысяч кв. м. Такая концентрация на столичных проектах позволит компании укрепить свои позиции, а также предложить комфортное и современное жилье по доступной цене в Москве.



Новостройки
Квартиры