Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» выступила соучредителем и вошла в состав правления Ассоциации застройщиков Московской области

Четверг, 17 Сентября 2015 г.

Cегодня, 17 сентября 2015 года, прошёл первый съезд  Ассоциации застройщиков Московской области, которую учредила 31 строительная компания, реализующая свои проекты в Подмосковье. Представители 13 из этих компаний включены в состав правления. Среди вошедших в Ассоциацию компаний такие крупные застройщики как ГК «Мортон», ЛСР, МИЦ, ФСК «Лидер», «Сити XXI век», ГК «ПИК» и многие другие. Группа Компаний «Мортон» выступила одним из инициаторов создания этой Ассоциации. 

В ходе съезда вице-президент ГК «Мортон» Олег Колченко предложил избрать президентом Ассоциации Андрея Пучкова, генерального директора Urban Group. В свою очередь, вице-президентом Ассоциации был избран сам Олег Колченко.

"В сложной текущей экономической ситуации для  улучшения инвестиционного климата, усиления внутриотраслевой и межотраслевой кооперации возникает необходимость объединения усилий застройщиков и координации их деятельности с участием Правительства Московской области", - отметил Олег Колченко.  По его словам, Ассоциация будет выполнять  три основные функции: регулирующую, законодательную и консолидирующую. 

«Еще несколько лет назад Московская область задала высокую планку по темпам строительства, а главное, повышению качества жизни в регионе. Все лидеры рынка недвижимости такую стратегию разделяют, и наша общая задача сохранить эти приоритеты, обеспечить рынку стабильность и создать условия для развития строительной отрасли», - сказал в ходе выступления Олег Колченко. 

Созданная Ассоциация будет выполнять роль внутреннего регулятора и координатора рынка, формировать единые правила деятельности на территории области и контролировать их выполнение. Ассоциация будет отслеживать негативные тенденции, угрожающие стабильности рынка и каждого конкретного проекта, например, прекращение строительства, и демпинг. О таких фактах Ассоциация будет информировать стройкомплекс Московской области и совместно искать решения. Это создаст условия для защиты рынка недвижимости от возникновения недобросовестных контрагентов и обманутых дольщиков.

«Для повышения эффективности работы застройщиков мы уже разрабатываем законодательные инициативы и рекомендаций в области строительства с целью оперативного реагирования отрасли на непростую экономическую ситуацию. В частности, есть предложения по привлечению застройщиков к разработке генпланов, актуализации действующих нормативов и правил», - отметил вице-президент ГК «Мортон».  Далее эти инициативы будут выдвигаться  Ассоциацией на рассмотрение руководства области.

Кроме того, есть целый ряд вопросов, которые актуальны для всех компаний рынка, и созданный орган будет отстаивать интересы всей отрасли, являясь связующим звеном в диалоге с властью. В условиях, когда на рынке присутствует не один десяток строительных компаний, важно обеспечить единство мнений по наиболее важным вопросам, сформулировать общую позицию. Только так возможно четко донести основные проблемы, идеи, предложения до органов государственной власти.



Новостройки
Квартиры