Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Комментарий по ситуации со зданием на ул. Красноказарменная 14а

Пятница, 04 Сентября 2015 г.

В течение трех лет компания «Мортон» планирует провести реновацию территории бывшей промзоны «Алмаз-Антей» площадью 9 Га и построить здесь многофункциональный комплекс по индивидуальному архитектурному проекту с комфортным жильем, бизнес-центром и детским садиком на 245 малышей.

На предполагаемом под застройку участке в районе ул. Красноказарменная 14а расположено кирпичное нежилое здание площадью 6358 кв.м. Это здание никогда не являлось церковью. Ранее весь этот участок ул. Красноказарменная 14а находился в федеральной собственности и  на нем никогда не располагалось религиозных зданий и сооружений.

Также здание не имеет архитектурной ценности, не является памятником и не входит в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Кроме того, в ноябре 2012 года, Департамент культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие) в своём письме подтвердил, что здания по данному владению расположены вне границ зон охраны объектов культурного наследия города Москвы.

При этом сами здания, расположенные на участке, согласно данным Департамента культурного наследия города Москвы «объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия или объектами, обладающими признаками культурного наследия не являются».

Последние годы здание не эксплуатируется, находится в аварийном состоянии, с частично обрушенным фасадом. В августе 2015 года компания получила Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на строительство первой очереди проекта.



Новостройки
Квартиры