Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Школу опережающих знаний построят в Подмосковье

Вторник, 01 Сентября 2015 г.

ГК «Мортон» и Московский технологический институт (МТИ) создали передовую образовательную концепцию - «Школа опережающих знаний», позволяющую уже сегодня получать знания, которые будут востребованы в будущем. Проект позволит создать базу для подготовки учеников к профессиям будущего, предотвратить «утечку мозгов» на уровне среднего образования и заложить основы формирования новой элиты российских управленцев. В рамках концепции будет построена сеть Школ опережающих знаний. Первая «Школа технологий и управления №1» появится в микрорайоне «Ильинское-Усово» на Новорижском шоссе.

Мы живём в эпоху нарастающего ускорения изменений. Темпы развития цивилизации растут по экспоненте: новые технологии стремительно внедряются в жизнь, и, как следствие, убыстряются изменения в экономике, окружающей среде и социуме в целом. Налицо объективные предпосылки для создания современной образовательной концепции, формирующей качественно новый образ мышления и формат получения знаний.

В этой области Московский технологический институт и ГК «Мортон» в сотрудничестве со своим технологическим партнёром  РОО «Русское техническое общество» (РТО) реализуют ряд проектов. Эти проекты направлены на формирование культуры опережающего образования и создание  условий для разработки и внедрения отечественных инновационных решений. 

«Сеть школ опережающих знаний – это один из наших совместных проектов с МТИ по созданию в России уникальной системы подготовки специалистов нового поколения. Сегодня назрела необходимость в обновлении специальностей и профессий для эффективного управления рынками будущего. Для этого мы создаём новую образовательную систему, начиная с начального и среднего образования. Школа, которую мы построим в нашем новом проекте «Ильинское-Усово», станет одним из первых учебных заведений в стране, где можно будет сегодня получить знания завтрашнего дня », - сказал президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв.

Исполнительный директор РОО «Русское техническое общество» (РТО) Юрий Васильев  считает, что сегодня в стране уже много сделано в этом направлении -  техническое образование снова пользуется спросом, значительно возрос статус инженерных профессий, но останавливаться на достигнутом нельзя. «Вместе с коллегами из Московского технологического института мы разработали проект школы, которая призвана включиться в этот исторический процесс и обеспечить не только передачу накопленных знаний от признанных профессионалов и ученых, но и воспитать мировоззрение школьников, которое поможет им успешно преодолевать вызовы стремительно меняющегося мира», - отметил Юрий Васильев.

Школы опережающих знаний предполагают создание новой культуры национального обучения, построенной на исторических традициях российского образования, современных технологиях и международных образовательных стандартах. При разработке концепции были учтены принципы Национальной Технологической Инициативы -  программы мер по поддержке в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.

В основе системы опережающих  знаний лежат три ключевых понятия:

  • Концепция матричного  обучения – это изучение  традиционных школьных  дисциплин в сочетании с непреложной проектно-исследовательской работой, направленной на управление рынками будущего.
  • Забота об Отечестве:воспитание осознания причастности к судьбе Отечества, его прошлому, настоящему, будущему; развитие гражданского самосознания и ответственности.
  • Комбинированный ресурс передачи знаний: предполагает использование передовых дистанционных и интерактивных технологий, вовлечение в образовательный процесс магистрантов, аспирантов и профессуры ВУЗов; экспертов, родителей и индивидуальных психологов.

По мнению ректора и президента МТИ Григория Бубнова,  с реализацией этого проекта формирование знаний должно перейти на качественно новую ступень – ступень, упреждающую изменения. «Среднее образование становится основой социальной трансформации. Ключ к будущему — образование. Не мечты должны опережать время, а школьные знания»,- считает он.

В настоящее время ГК «Мортон» уже разрабатывается проект Школы опережающих знаний на 1500 учеников. Помимо полностью оснащённого учебного корпуса в кампусе предусмотрены общежития для девочек и мальчиков, бизнес-инкубатор, школьный форум, зимний сад и тепличный комплекс.

Наряду с созданием сети Школ опережающих знаний руководители ГК «Мортон» и МТИ Александр Ручьёв и Григорий Бубнов, являясь активными членами Правления Физтех-Союза,    реализуют и другие совместные проекты.  Это проекты по созданию открытой мелкосерийной производственно-дизайнерской платформы «Техшоп» и разработке профессиональной социальной сети для инженеров изобретателей. А также сотрудничество в рамках федерального конкурса технологических стартапов GenerationS,  где РТО является основным корпоративным партнёром отраслевого трека по направлению SmartCity («Умный город»), а МТИ - организатором трека Robotics.

 

Теги: новостройки в Подмосковье



Новостройки
Квартиры