Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

ГК «Мортон» ищет новые механизмы эффективного взаимодействия с поставщиками

Пятница, 14 Августа 2015 г.

В главном офисе Группы Компаний «Мортон» состоялся круглый стол, темой которого стал один из самых актуальных вопросов строительной отрасли – налаживание  выгодных партнёрских взаимоотношений  между поставщиками и покупателями стройматериалов. Инициаторами диалога выступили представители крупнейшего девелопера России  ГК «Мортон»  в лице подразделения компании  «М-УПТК» и электронная торговая площадка «СтройТорги».

В ходе мероприятия обсуждался новый алгоритм взаимоотношений, который бы позволил обеим сторонам максимально эффективно использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы и наиболее оптимально выстроить схемы взаимодействия с поставщиками и партнёрами. За столом собрались представители всех сегментов строительного рынка, задействованных в производстве и поставках стройматериалов, включая крупнейших производителей и поставщиков бетона, монолитных и стеновых изделий,  металла, нерудных и керамических материалов, кабельной продукции и др.

Участники встречи познакомились с интересной и полезной аналитикой по объемам строительства, схемами финансирования строительных объектов, а также обсудили вопросы кредитных лимитов и просроченной дебиторской задолженности. Особое внимание в ходе обсуждения было уделено организации взаимодействия между поставщиками и заказчиками, в том числе и новым механизмам взаиморасчетов.

 Представители компании «М-УПТК» - базового поставщика материалов для объектов ГК «Мортон», рассказали о том, что готовы расплачиваться с поставщиками строительных материалов не только денежными средствами, но и квадратными метрами жилой недвижимости, когда задолженность перед поставщиком засчитывается как инвестиционный платеж на приобретение жилой недвижимости. Как сообщил генеральный директор Управления производственно-технологической комплектации («М-УПТК») Станислав Барбин, некоторые изготовители материалов вышли к руководству ГК «Мортон» с предложением о залоге в виде недвижимости или  договоров долевого участия при выполнении крупных поставок материалов с отсрочкой оплаты длительностью от нескольких месяцев до года. Такие варианты взаиморасчетов сегодня выгодны как девелоперам, так и многим производителям, заявил Станислав Барбин. Главное для девелоперов – сохранить активную позицию на рынке, завершать начатое строительство и поддерживать диалог с поставщиками.

Разговор о новых методах сотрудничества между поставщиками и покупателями стройматериалов получился по-настоящему дискуссионным. Станислав Барбин сформулировал жесткие требования к закупкам стройматериалов в текущих условиях: максимально выгодное соотношение цены и качества, возможность отсрочки платежей на 30–60 дней, льготные условия кредитования. В такой экономической гонке победу одерживают, как правило, крупные и мощные производители.

Максим Гнедаш, директор по логистике комбината «Мосинжбетон» также отметил значимость поиска новых форм расчетов и налаживания конструктивного диалога между участниками рынка. «Важно, что на рынке появился такой формат встреч, где поставщики могут напрямую обсудить с покупателем актуальные темы и вопросы. Такие встречи рынку очень нужны и важны.Сложности, конечно, есть , но стороны находят возможность договариваться и решать возникающие ситуации мирным путем, проявляют готовность к сотрудничеству. И это очень позитивный знак!», - сказал он. 

В завершении мероприятия  генеральный директор ЭТП «СтройТорги», один из организаторов круглого стола,  Евгений Баранов подвел итоги встречи: «Мы понимаем, что самый действенный механизм – это механизм переговоров и сотрудничества. Поиск компромисса -– это то, на что «СтройТорги» всегда настроены, и как мне кажется, здесь мы находимся с ГК «Мортон» на одной волне».



Новостройки
Квартиры