Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий

Столичный рынок недвижимости стабилизировался

Четверг, 09 Июля 2015 г.

8 июля в МИА "Россия сегодня" состоялся  круглый стол на тему: "Новые тренды и перспективы рынка недвижимости". В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Герман ЕЛЯНЮШКИН, а также  представители крупнейших компаний-застройщиков, на долю которых приходится более 50% от всего объема строящегося жилья в столичном регионе. Это такие компании, как ГК «МОРТОН», ГК «МИЦ», «ЛСР», ГВСУ «Центр», Urban Group и ФСК «Лидер».

На круглом столе ведущие игроки рынка первичного жилья сошлись во мнении, что на сегодняшний день рынок новостроек Московского региона стабилизировался. Сформировалась наиболее благоприятная и безопасная конъюнктура рынка для потенциальных покупателей недвижимости за последние несколько лет. 

«Сейчас цены на рынке недвижимости Подмосковья достигли дна и уравновешены. Ниже падать уже не будут, - сказал в своем выступлении заместитель председателя Правительства Московской области Герман ЕЛЯНЮШКИН. Он так же предупредил, что дисконт в 20-30% могут предлагать только застройщики с неустойчивым финансовым положением и неликвидным продуктом, что может спровоцировать появление обманутых дольщиков, так как такие застройщики могут не выполнить свои обязательства.

По данным областного Правительства, в этом году было введено 2099 тыс. кв. м  жилья, из них 1503 тыс. кв. м – многоквартирные дома и 596 тыс. кв. м – индивидуальная жилая застройка. За первые пять месяцев 2014 года в эксплуатацию ввели 2111 тыс. кв. м, из них 1571 тыс. кв. м – МКД и 540 тыс. кв. м – ИЖС. 

Выдано разрешений на строительство за первые полгода 2015 на 4 млн кв м. Из них жилье - 2,100 млн кв м, нежилая недвижимость - 1,900 млн кв м

 Стабилизацию рынка новостроек ведущие девелоперы рынка подтвердили цифрами по итогам своей деятельности в первом полугодии.  

От компании «Мортон» на круглом столе выступил вице-президент компании  Олег КОЛЧЕНКО. По его словам, компания завершила первое полугодие с высоким результатом.

«Стабильный спрос позволил «Мортон» пересмотреть свои планы по вводу жилья в сторону увеличения, и мы построим в 2015 году около 1,1 млн  квадратных  метров. В первом полугодии мы уже ввели в эксплуатацию 545 тыс. кв. м жилья, что на  165 тыс. больше, чем за тот же период прошлого года», - заявил вице-президент «Мортон».

При  этом Олег Колченко отдельно отметил, что компания готова по ряду объектов передавать ключи своим клиентам раньше срока, прописанного в ДДУ, тем самым, приближая новоселье.

Также представитель руководства компании отметил, что объемы продаж "Мортон" сопоставимы с прошлым годом, а по итогам апреля-мая даже выше на 20% показателей аналогичного периода прошлого года. Сейчас компания ежемесячно реализует около 40 000 кв.м. жилья.

При этом сегодня хорошо продаются не все проекты, и не у всех компаний. «Покупатели сегодня смотрят не только на цену - люди отдают предпочтение крупным и надежным компаниям с хорошей, подтвержденной временем репутацией. И это абсолютно правильно – откровенный демпинг и большие скидки, которые сегодня можно наблюдать в рекламе некоторых девелоперов, не являются нормой  и должны настораживать покупателя. Это может быть показателем переоцененности предложения, его низкой ликвидности или же плохого финансового состояния застройщика.  Хорошие проекты от успешных компаний не только находят покупателя, но и растут в цене», - подчеркнул Олег Колченко.



Новостройки
Квартиры