Заявка на обратный звонок
Контактные данные *
Ваше имя
Телефон
Время звонка
Дата звонка
Удобное время
ч. мин.
Заявка на приобретение квартиры по субсидии
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Желаемое количество комнат в квартире
 ком.
Комментарий
Заявка на консультацию в офисе
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект *
Новостройки
Ваш визит *
Офис продаж
Дата консультации
Удобное время
ч. мин.
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки
Количество комнат
Корпус
Выберите офис *
Комментарий
Заявка на бронирование квартиры
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Выберите офис *
Комментарий
Получить консультацию по квартире
Контактные данные
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Выберите объект
Новостройки *
Корпус
Секция
Этаж
№ квартиры на этаже
Комментарий
Москва (0)
Подмосковье (0)
Санкт-Петербург (0)
Выбрано 0
Кол-во комнат:
СТ
1
2
3
4+
Тип корпуса:
Дома ГРАД
Площадь общая (кв. м):
от:
до:
Укажите этаж:
от:
до:
Стоимость за квартиру (руб.):
от:
до:
Подбор квартиры: новостройки
Свернуть

Фёдор Конюхов совершит кругосветный перелёт на воздушном шаре «Мортон»

Четверг, 19 Ноября 2015 г.

19 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему кругосветному перелету Фёдора Конюхова на воздушном шаре «Мортон». Делая ставку на современные технологии, известный русский путешественник планирует без посадки в одиночку облететь вокруг Земли и установить ряд мировых рекордов. Старт перелёта состоится в июне 2016 года в Австралии. Группа Компаний «Мортон» выступает генеральным партнёром и организатором проекта.

Фёдор Конюхов намерен превзойти показатели полёта американца Стива Фоссетта, который первым в одиночку облетел Землю на воздушном шаре, и установить ряд новых мировых рекордов. В Англии  с использованием самых передовых российских и мировых материалов и технологий уже идёт строительство воздушного шара «Мортон», способного улучшить все предыдущие мировые достижения Название шара -  «Мортон» -  в переводе с поморского языка  означает «северный ветер».  

По словам президента ГК «Мортон» Александра Ручьёва, планируемый перелёт на воздушном шаре – это уникальный масштабный проект,  который  демонстрирует возможности России и русских людей совершать яркие, красивые и смелые победы. «Исповедуя философию победителя, компания «Мортон» поддерживает Фёдора в покорении им воздушного пространства», -  сказал он в своём выступлении. «Наша компания - компания полного цикла. Для нас строительство воздушного шара -  это своего рода выход из узкого восприятия строительства», - отметил Александр Ручьёв, - «мы уверены, что с нашей поддержкой  воздушная стихия покорится нашему мужественному соотечественнику, и об этой победе русского духа узнает весь мир».

В ходе мероприятия Фёдор Конюхов рассказал о том, что планировал осуществить одиночный полет вокруг света, начиная с 1992 года, когда  прибыл в базовый лагерь Эвереста и узнал, что за год до этого была совершена успешная экспедиция по перелету через высочайшую вершину нашей планеты на воздушном шаре. «С того времени я вынашивал идею подняться на высоту Эвереста и облететь нашу планету,  и вот спустя 23 года при поддержке компании «Мортон» и моего друга Александра Ручьева, мы приступаем к реализации этого глобального проекта», -  рассказал путешественник.

Учитывая важность и значимость события, проект получил одобрение президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. 

Воздухоплавательная экспедиция Фёдора Конюхова проходит под патронажем Русского географического общества, председателем Попечительского совета которого является президент РФ Владимир Путин, а президентом РГО – министр обороны РФ – Сергей Шойгу. Патрон экспедиции - первый вице-президент РГО Артур Чилингаров, особо подчёркнул международное значение проекта. «В это сложное время российский воздухоплавательный проект демонстрирует отличный пример глобальной кооперации объединяя лучших специалистов из многих стран – России, Англии, США, Австралии, Голландии, Бельгии», - отметил он.

Среди тех, кто также поддерживает Фёдора Конюхова в этой экспедиции - сэр Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group и опытный воздухоплаватель. Ричард направил приветственное письмо организаторам российского проекта. Рассматривается вариант базирования центра управления полета в офисе компании Virgin Australia в Австралии.

Перелёт будет проходить по маршруту: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили и Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии. Длина маршрута составит  порядка 33-35 тысяч километров.

Совершить такой длительный перелёт позволит специальная двухуровневая конструкция шара,  сочетающая использование гелия и солнечной энергии, в то время как на шаре, наполненным горячим воздухом, облететь вокруг света в безостановочном режиме невозможно. Шар будет иметь российскую регистрацию, и российское оборудование, в том числе оснащён спутниковой системой ГЛОНАСС, солнечные батареи и другие приборы отечественного производства.

При участии «Русского технического общества», образованного в России  в 1866 году и  затем воссозданного ГК «Мортон»,  компания занимается организацией и координацией самого перелёта и процесса подготовки к нему.  В качестве партнёра ГК «Мортон» осуществляет техническую поддержку и консультации участников подготовки кругосветного полета и пилота, проводит экспертизу технических решений, применяемых в рамках экспедиции, включая связь, наземные службы, бортовые приборы и конструкции. Компанией организован "Открытый запрос предложений среди российских компаний по выбору технических решений в рамках кругосветного полета Ф.Конюхова". И уже есть предложения, которые в настоящий момент прорабатываются.

После завершения перелёта  все предметы, связанные с перелётом, будут представлены в музее русской истории, который разместится на территории нового проекта ГК «Мортон» бизнес-класса в московском районе Лефортово – ЖК «Петр I». Перелёту в музее будет посвящена отдельная экспозиция.

Подробности перелёта можно узнать в специальном разделе сайта ГК «Мортон»

Посмотреть фотогалерею, видеогалерею


Новостройки
Квартиры